ОБЩЕСТВО

У матери-сыроедки отобрали ребёнка






Питаясь только сырыми фруктами и овощами, Лёня постоянно болел

Питаясь только сырыми фруктами и овощами, Лёня постоянно болел


Двухлетнего Лёню Тимошенко родительница кормила исключительно фруктами и овощами


В органы опеки Батайска Ростовской области обратилась бабушка двухлетнего Леонида ТИМОШЕНКО. Женщина жаловалась на невестку, кормившую ребенка исключительно сырыми фруктами и овощами.


Первой тревогу забила няня маленького Лени. Придя на работу в новую семью, женщина обнаружила, что в квартире отсутствуют продукты, за исключением сырых овощей и фруктов. Кормить ребенка чем-то другим ей запретили. Женщина тайно приносила крохе кашку, хлеб и сухарики. Голодный мальчик с жадностью набрасывался на них.
- Невестка полностью исключила все белковые продукты - мясо, молоко, рыбу. Под запрет попали даже крупы, требующие термической обработки, - рассказывает бабушка мальчика Валентина Тимошенко.
Забирая Леню на выходные, бабуля с дедулей нарадоваться не могли на аппетит малыша, не подозревая, что полноценную еду он получает только у них. Валентина Павловна выяснила, что невестка также не разрешала пользоваться в доме мылом, шампунем, зубной пастой. Оказалось, что Юля и ее сестра являются членами школы «Дэир», проповедующей крайнюю форму вегетарианства.
- Эти сыроеды призывают полностью отказаться от любой термически обработанной пищи, средств гигиены, - возмущается Валентина Павловна. - Молодые женщины с радостью описывают, как в результате спецпитания у них прекращается менструальный цикл, не понимая, насколько это вредно. Я сама врач и пыталась объяснить невестке, насколько подобный рацион опасен для ребенка. Но Юля отвечала, что у ребенка аллергия и она будет кормить его так, как считает нужным.


Прятался от фруктов под столом


Бабушка обратилась в правоохранительные органы с требованием  забрать ребенка у матери, калечащей его здоровье. Бороться за внука в судах пришлось почти шесть месяцев.
- На слушаниях Юля предъявляла справки от врачей платных клиник Ростова, что у Лени аллергия на мясо. Однако позже выяснилось - доктора понятия не имели, что мальчик вообще не получает белковую пищу, - рассказывает Валентина Павловна.
Батайский городской суд постановил ограничить мать в правах на ребенка. После вердикта 25-летняя женщина скрылась с ребенком. Только спустя два месяца Леню удалось найти и передать на попечение отцу и его родителям.
- Сегодня внук чувствует себя превосходно. Резвый, веселый, ест прекрасно, - плачет от счастья Валентина Павловна. - В первое время он при виде яблока начинал убегать и плакать. Забивался под стол и просил дать ему кашки.
По разрешению суда Юля навещает сына два раза в неделю. Недавно она подала иск о восстановлении в родительских правах.