ОБЩЕСТВО

Стакан для водки без обмана

Как честно поделить бутылку на троих? Вопрос был актуальным еще в СССР, да и в современной России, несмотря на наличие высоких технологий, тема не закрыта. На бескрайних просторах Отечества то и дело разыгрываются настоящие трагедии на почве дележки «пузыря», когда брат идет с топором на брата, а мать - на сына. Решение проблемы предложил питерский «кулибин».


Петербургский предприниматель Борис Липнер запатентовал мерный стаканчик, позволяющий разделить содержимое популярных в народе напитков на равное количество принимающих на грудь. Цвета отметин соответствуют российскому триколору. Белая полоска предназначена для компании на двоих, взявших бутылку объемом 0,25 л. Две синие отметины обозначают треть и четверть поллитровки. Красные маркеры делят 0,75 л на четверых и пятерых распивающих.






Борис объясняет...

Борис объясняет...

Мы поинтересовалась у изобретателя, как родилась идея и не было ли тут личной заинтересованности.
- Я химик по образованию, наливаю точно, - смеется Борис. - А идея родилась еще в студенческие годы. Тогда у магазинов стояли мрачные личности, которые держали на лацкане пиджака один или два пальца в зависимости от того, сколько человек приглашают присоединиться к распитию. В таких случайных компаниях часто возникали конфликты из-за неточно разлитой бутылки водки. Хотелось помочь людям, и пришло озарение.






...принцип действия агрегата

...принцип действия агрегата