ОБЩЕСТВО

Пописай в валторну

Ежегодно Всемирная туалетная организация (ВТО), куда входят около 200 стран, в том числе и Россия, составляет рейтинг самых причудливых унитазов. Последнее собрание получилось особенно впечатляющим.


В мексиканском городе Гвадалахара семья из пяти человек ежедневно справляет естественные надобности на 15-м этаже над шахтой лифта. От пропасти жильцов отделяет лишь стеклянный пол. По замыслу архитекторов, здесь должен был располагаться второй лифт, но при строительстве от него отказались.





Брутальные немцы во Франкфурте справляют малую нужду прямиком в призывно распахнутый ротик с накрашенными губками.





В Дрездене находится знаменитая картинная галерея. И унитаз в одном из питейных заведений города - настоящее произведение искусства. Зубки, язычок, бесстыжие глазки - что еще нужно для полноты ощущений! В сексуальной жизни такие причуды называются копрофагией и считаются грязным извращением, а в сортире расцениваются как милая шутка.





В той же Германии, но уже во Фрайбурге, пописать можно в валторну. А потом с помощью этого духового музыкального инструмента издать победный пук, то бишь звук. Хорошо, что широкий раструб трубы позволяет попасть куда следует даже самой могучей струей.





Для трудоголиков в Гонконге устроен туалет с телефоном, факсом и персональным компьютером. За удобства берут 20 местных долларов (около 76 руб.). Те, кто привык тщательно взвешивать финансовые решения, оценят кожаную спинку и мягкий стульчак.





В Братиславе (Словакия) из писсуара открывается захватывающая панорама города. От созерцания архитектурных красот может отвлечь разве что уриноприемник, который некая светлая голова придумала сделать из ведра.





Прикинь!
На унитазе каждый человек проводит от двух до пяти лет жизни.


Только факт
У 56 человек из 124, кто в течение восьми месяцев по 30 мин. в день читал на толчке, развился геморрой.


Истфакт
Унитаз появился около 150 лет назад.


Только цифра
42 процента населения Земли не имеют санитарно-гигиенического оборудования и справляют нужду где придется.