ОБЩЕСТВО

Он играет на моих чувствах

Здравствуй, Вика! Как остаться в друзьях с человеком, которого любишь? Моему товарищу уже 30, ни разу не был в браке, с женщинами физических контактов не имел. При нем – «шкатулка» хороших, интеллигентных качеств. Но он безумно любит девушек-азиаток, к которым я не отношусь.


Уже год общаемся, живем неподалеку, но, видимо, он это ценит не так, как я. Рассказал о знакомстве на улице с якуткой. Что теперь гуляет день со мной, второй - с ней. Обидно было, плакала, расстраивалась. Он же мне подарил какие-то надежды. Ведь просто друзья не целуют страстно в губы, не говорят о семейном будущем. Кто я ему - друг или девушка? Поставила вопрос ребром: «Я - или она? Мне гулять просто так неинтересно, я к тебе неравнодушна. Что означают эти цветы, поцелуи, звонки?» А он: «Я свой выбор сделал, давай останемся друзьями, я буду бескорыстно помогать тебе во всем». Готова была провалиться. Вычеркнула его из телефона, а он как на чувствах играет. Звонит как ни в чем не бывало: «Я тебя не отшил. Что плохого в том, что мы просто общаемся?» Как это понимать? Вроде оттолкнул и тут же звонит... Наплывают слезы, душит обида. Бросить жалко, но и «дружить» тяжело, ведь еще и люблю. Вроде завязали, так нет, ему надо общаться со мной. А то, что у меня в душе творится, без разницы ему. Мысль о том, что он когда-нибудь переспит с азиаткой, приводит меня в жуткое расстройство, впадаю в депрессию. Стоит ли быть с ним друзьями? Ведь он - единственный мужчина, с которым у меня теплые отношения.


Ольга, 22 года


Дорогая Оля! А существует ли якутка? Может, разговоры о ней - всего лишь маневр, помогающий ему избегать логичного вопроса: «А почему, собственно, ты до 30 лет ни разу не был с женщиной?»


Такая длительная «отсрочка» означает либо серьезные психологические комплексы, либо некий физический дефект, о котором он не осмеливается тебе сказать. Мужчина вполне может компенсировать отсутствие секса путем самоудовлетворения, а вот дефицит нежности, душевного тепла самостоятельно не пополнишь. Природа сильнее нашего сознания, и нормальному мужчине с определенного возраста жить без плотских отношений становится невмоготу. Чтобы во всем разобраться, прими на какое-то время его предложение просто дружить. Постарайся максимально раскрыть перед ним свои лучшие качества, заинтересовать его как личность. После этого и чувства могут проснуться. Но будь готова и к другому сценарию. Вполне может оказаться, что у твоего «девственника» - нетрадиционная ориентация. Геи очень часто имеют закадычных подружек - женщин. Дружить с гетеросексуальным мужчиной тоже можно, но только при отсутствии любви. Когда наличествуют глубокие чувства, платонические отношения быстро заканчиваются. Обязательно сработает могучий инстинкт, и одна половинка магнита притянется к другой. Почувствуешь, что ждать любви с его стороны бесполезно, начинай подыскивать себе другого спутника.