ОБЩЕСТВО

Онищенко призывает есть трансгенные продукты






Геннадий ОНИЩЕНКО наполнит русские желудки ГМО. Фото: «PhotoXPress»

Геннадий ОНИЩЕНКО наполнит русские желудки ГМО. Фото: «PhotoXPress»


В ведомстве Геннадия Онищенко созрел грандиозный проект. Роспотребнадзор просит Госдуму «в целях обеспечения охраны здоровья населения, продовольственной и экологической безопасности разрешить внедрение ГМО в агропромышленный сектор России».
В настоящее время сельскохозяйственное выращивание трансгенных растений у нас запрещено, поскольку многие специалисты считают продукты, содержащие ГМО, опасными для здоровья и даже психики.
Сначала разберемся с «охраной здоровья». Самые масштабные исследования ГМ-кукурузы провели во Франции, после чего ввели полный мораторий на ее использование, поскольку доказали, что употребление этой кукурузы вызывает бесплодие. Грызуны, которые ее ели, не смогли дать потомство. В России такая кукуруза продается многие годы, каждая шестая пара в нашей стране уже бесплодна, но санитарная служба закрывает на это глаза.
Теперь - с «продовольственной и экологической безопасностью». Откуда все это возьмется, если трансгенные растения не только вызывают появление суперсорняков и супервредителей, но и уничтожают все сельхозкультуры вокруг себя, хотя при этом сами не способны к воспроизводству - их семена нужно покупать ежегодно. Догадайтесь у кого? У транснациональных компаний США. А теперь на минуточку представим такую картину. Мы высадили на полях тренсгенные сорта. Через пару лет на этом месте уже ничто другое расти не сможет. А на третий или пятый год, когда ГМО-продукция, которая в силу дешевизны практически наверняка выдавит с прилавков отечественное продовольствие и разрушит аграрный сектор, наш то друг, то враг - США просто не продадут нам семена. Вот тогда, безо всяких там ПРО, и наступит полный пипец!