ОБЩЕСТВО

Выпив на спор бутылку водки, 14-летний парень попал в реанимацию





Родители подростка понесут наказание


Больничной койкой завершился день рождения подружки для 14-летнего подростка из Кременчуга Полтавской области.
- Именинница, которой исполнялось шестнадцать лет, пригласила к себе в гости одноклассницу и ее младшего брата, - рассказала пресс-офицер Кременчугского городского управления МВД Анна Васенко. - Стол накрыла «по-взрослому»: с выпивкой и закуской. В ходе посиделок старшие девочки стали подтрунивать над 14-летним Ваней Биденко: «А тебе слабо выпить бутылку водки? Мужик ты, или как?» Парень, чтобы не ударить лицом в грязь, принял вызов и осушил на спор пол-литра спиртного. После чего имениннице пришлось срочно вызывать скорую помощь - мальчишке стало очень плохо.
- Подросток поступил к нам в состоянии сильного алкогольного отравления и был госпитализирован в реанимационное отделение, - сообщила начмед Кременчугской детской городской больницы Валентина Бондарь. - Всю ночь до утра ему проводили дезинтоксикацию.
А пацан, по словам его друзей, как только очнулся, стал рассказывать, что осушил две бутылки водки. Если бы это было правдой, медики не смогли бы спасти юного «героя».
Его родители понесут административную ответственность за уклонение от исполнения обязанностей относительно воспитания детей.