ОБЩЕСТВО

Фанат зарезал товарища, болевшего на Евро-2012 за другую команду






Фото: РИА «Новости»

Фото: РИА «Новости»


Второго друга он ранил в левую лопатку


К кровавой трагедии привел просмотр футбольного матча Евро-2012 между сборной Украины и Англии в райцентре Глобино Полтавской области.


Домой к одному из местных жителей во вторник вечером 19 июня пришли трое друзей. Не с пустыми руками, понятное дело. Игру мужики смотрели под хорошую выпивку. А когда закончился матч, и болельщики уже были сильно поддатые, между ними возник спор относительно того, какая из команд была лучше - как оказалось, гости болели за разные сборные. Спор перерос в драку, в ходе которой 40-летний Валерий Костюк схватил со стола кухонный нож и вогнал его в сердце 34-летнему Игорю Сидоренко. От полученного ранения тот скончался на месте. Второй гость, на которого также набросился Костюк, отделался проникающим ранением в область левой лопатки. По словам врачей районной больницы, куда был доставлен потерпевший, его жизни ничего не угрожает.
За умышленное убийство против «горячего» фаната возбуждено уголовное дело, сообщил начальник отдела по связям с общественностью Управления МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев. Задержанный кается и списывает все на водку. Впрочем, суд может квалифицировать пребывание в состоянии алкогольного опьянения как отягчающее обстоятельство. Злоумышленнику светит срок от семи до 15 лет.