ОБЩЕСТВО

Принц Уильям прикормил носорога

С грозным животным наследник престола поладил не хуже, чем с Кейт


Похоже, перед обаянием наследника британского престола просто невозможно устоять: на днях принц УИЛЬЯМ подружился с одним из самых грозных африканских животных – носорогом. Навестив зверя в зоопарке Port Lympne Wild Animal Park в английском городке Лимпн, венценосная особа покормила его хлебом, сельдереем и морковкой. Носорог выглядел очень довольным и даже поблагодарил Уильяма довольным урчанием в животе.


Принц не только на словах, но и на деле помогает животным, участвуя в деятельности благотворительной организации Task Trust, которая выращивает носорогов на территории Англии, а затем отправляет их в естественную среду обитания. Благодаря усилиям наследника троих особей черного носорога отправят на самолете Boeing 757 из аэропорта Кента прямиком в Танзанию – для пополнения вымирающего рода.






Принц УИЛЬЯМ

Принц УИЛЬЯМ

Между тем, Уильям не только покормил животное, но и грудью встал на его защиту. Принц призвал к решительным действиям против истребления носорогов.
- Вместе со слонами они являются самыми главными целями браконьеров в мире в настоящий момент, - приводит BBCRussian.com слова герцога Кембриджского. - Если мы будем бездействовать, это станет трагической потерей для каждого.
Рога носорогов используются для создания ювелирных изделий, а также высоко ценятся в традиционной китайской медицине: из них изготавливают эликсиры «бессмертия» и долголетия. Стоимость одного килограмма рогов носорога на черном рынке достигает $60 тысяч.






Принц УИЛЬЯМ

Принц УИЛЬЯМ








Принц УИЛЬЯМ

Принц УИЛЬЯМ