ОБЩЕСТВО

Большой галушке рот радуется

Обязательный пункт программы ежегодного праздника на Полтаве, Дня галушки, - конкурс поваров. Фаворитом жюри в этом году стал замаскированный под дракона молочный поросенок, нафаршированный галушками вперемешку с жареным луком и мясом.


Существует свыше двух сотен рецептов приготовления галушек. Тесто замешивают как на пшеничной муке, так и на гречневой, ржаной и даже делают из манной крупы.
- Лучше всего в один литр домашнего кефира бросить одну чайную ложку соды и 15 граммов дрожжей, - делятся кулинарными секретами повара. В качестве начинки годится все, что есть в доме, - мак, творог, брынза, шкварки. Варить галушки можно в воде и на пару, запекать в духовке и жарить на сковородке.






Ежегодный День галушки превращается в пир на весь мир

Ежегодный День галушки превращается в пир на весь мир

Сложнее всего овладеть техникой лепки: можно сделать «торбу», «цветочный бутон», «конфетку» или «ракушку». Кстати, настоящее полтавское блюдо начинки не имеет: отваренное куриное мясо рвут руками на кусочки, перемешивают с пустыми галушками и заливают сметанным соусом с луком и чесноком. 






Голодным с праздника не ушел никто

Голодным с праздника не ушел никто








Поросенок-дракон с галушками стал звездой праздника

Поросенок-дракон с галушками стал звездой праздника