ОБЩЕСТВО

Ползком к олимпийским медалям

В Красноярске прошел второй чемпионат города по ползанию среди малышей в возрасте до десяти месяцев. Стремление к победе у участников стимулировали игрушками.


- Подготовкой чемпионов с самого малого возраста активно занимаются в Германии и Китае. Подобную программу надо внедрять и у нас, - считает президент волейбольного клуба «Ермак» Владимир Ланденок. - Сначала малыши соревнуются на четвереньках, потом нужно проводить соревнования для детей двух-трех лет. А из победителей готовить олимпийских чемпионов.
Но родители, которые привели детишек на соревнования, меньше всего думали об олимпийских медалях. Они страстно боролись за победу здесь и сейчас. А сделать это было непросто. Страсти на десятиметровых дорожках кипели нешуточные. У каждого карапуза была своя группа поддержки: мамы-папы, бабушки-дедушки, братья-сестры, тети-дяди…






Малыши преодолевали десятиметровку...

Малыши преодолевали десятиметровку...

Родственники старались помочь спортсменам, как можно быстрее пройти первую в жизни спортивную трассу, привлекая внимание младенцев яркими игрушками, сотовыми телефонами, компьютерными мышами, ключами от машины.
Победителя среди десятимесячных мальчишек Георгия Бочкова, проползшего дистанцию за 30.76 с, на пьедестал почета вынес на руках отец семейства Михаил.
Победить среди девочек девятимесячной Сашеньке Колчиной помогла яркая игрушка - гусеница, в погоне за которой девочка приползла к финишу первой.






...следуя за яркими предметами

...следуя за яркими предметами








Победителям вручили медали, грамоты и игрушки

Победителям вручили медали, грамоты и игрушки