ОБЩЕСТВО

Неравные браки звёзд

Когда на старуху бывает проруха, и бес ударяет в ребро


«Здравствуй, Вика! Мне 26, в 19 по большой любви лишилась девственности с однокурсником. После предательства долго не могла избавиться от боли, и ни с кем не встречалась, боялась вновь оказаться брошенной. Месяц назад на отдыхе познакомилась с мужчиной. Ему 45,  вдовец, детей нет. Гуляли, беседовали. Человек оказался интересный, после отъезда продолжили общаться по скайпу, еще больше расположились друг к другу. Вчера он сделал мне предложение, я попросила дать мне время. Что теперь делать, не знаю. Не скажу, что сильно влюблена, но чувства имеются. Понимаю, что пора обзаводиться семьей, однако разница в 19 лет сильно напрягает. А что ты посоветуешь?»


Марина


Дорогая Марина! Изначально предполагается, что люди вступают в брак по большой любви, ну, в крайнем случае, исходя из взаимного интереса и симпатии. Когда есть обоюдное чувство, отсутствуют предрассудки и комплексы, энергетический обмен при любом соотношении лет протекает гармонично.
Не будем забывать и о таком понятии, как биологический возраст. Многие чувствуют себя старше, либо моложе даты в свидетельстве о рождении. Можно и в 30 отрастить пузо, забить на секс, и сидеть на диване с бутылкой пива. А можно, как Поль Брег, в 95 заниматься серфингом, либо в 87, как Владимир Шаинский, писать новые песни, ездить с гастролями, купаться в проруби, и жить с женой на 41 год моложе. Так что лета – не помеха счастью. Вместе с тем, вступая в «неравный» брак, нужно иметь в виду, что в нем, помимо счастливых минут, могут поджидать и определенные проблемы, к которым нужно заранее подготовиться. Так может, лучше не испытывать судьбу, и жениться на одногодках? Однако и в таком браке может оказаться немало ловушек. Попытаемся разобраться во всех вариантах...


Ровесники – ровесницы


В советское время такие браки были наиболее распространенными. Люди создавали семьи сразу после школы, либо учась в институте.
Плюсы: независимость, общие друзья, схожие интересы, примерно одинаковый жизненный опыт, равные перспективы в плане карьеры.
Минусы: отсутствие зрелого и опытного партнера приводит к череде глупых ошибок - ссорам и скандалам на бытовой почве, обидам, изменам «назло». Подливают масла в огонь взаимные амбиции, стремление обогнать другого в карьерном росте, особенно если супруги подвизаются на едином поприще. Через пару-тройку лет оба понимают, что «притирка» не удалась, и разбегаются.


Положительный пример: Александр Лазарев – Светлана Немоляева.
В театральной среде этих актеров-ровесников не без зависти называли «исключением из правил». Они встретились в 1959 году, придя работать в Театр им. Маяковского, через 49 лет брака обвенчались, а всего прошли рука об руку 51 год. Разлучила их только смерть супруга. Александр Лазарев считал, что все дело – в божественном провидении, соединившем людей, не способных долго ссориться и сердиться. «Было очень трогательно и щемяще наблюдать за ними, как они оберегают друг друга» - говорит о великой актерской паре бывший худрук Маяковки Сергей Арцибашев. 






Светлана ХОДЧЕНКОВА и Владимир ЯГЛЫЧ собирались обвенчаться, но идиллические отношения в семье быстро сошли на нет

Светлана ХОДЧЕНКОВА и Владимир ЯГЛЫЧ собирались обвенчаться, но идиллические отношения в семье быстро сошли на нет

Отрицательный пример: Владимир Яглыч – Светлана Ходченкова.
Они поженились 13 декабря 2005 года. Света говорила, что «мистическое» число всегда приносило ей удачу. Замуж она выходила «на всю жизнь», иначе не стала бы менять свою уже знаменитую фамилию на Яглыч. Но через пять с половиной лет случился развод.  Яглыч называет причиной несовместимость характеров, Ходченкова, по ее признанию, устала от авторитарного характера супруга, запрещавшего ей сниматься в откровенных сценах, от его беспричинной ревности.  Точку в отношениях поставил скандал, устроенный Володей после фотосессии Светы для мужского журнала. Ходили слухи, что Яглыч тогда поднял на жену руку. И это притом, что сам ей изменял. В частности, о романе со звездой фильма «Мы из будущего» рассказывала «Экспресс газете» актриса Анна Старшенбаум.


В погоне за счастьем


Живет мужчина с женой-ровесницей лет 25-30. К сексу с ней уже не тянет, - ворчит, утратила былую привлекательность, мужа не ценит и постоянно критикует. А все, что нажито – недвижимость, шикарное авто, счет в банке - считает не столько его, а своей заслугой. И тут появляется прелестное существо с упругой попкой, ловящее каждое его слово, не устающее повторять, что он –  умнейший и сексуальнейший, мечта всей ее жизни. Для мужчины такая встреча – наилучший допинг, он вновь чувствует себя молодым, полным сил и энергии. И решительно уходит из семьи за новым счастьем. Но надолго ли оно?


Плюсы: ты будешь пребывать в эйфории, - спать с молоденькой любому предпочтительнее, чем с бабушкой. Самооценка поднимется, ведь в глазах друзей ты будешь выглядеть победителем. Если будешь вести здоровый образ жизни, сексуальная гармония может продлиться несколько лет.
Минусы: предстоит тяжелый развод, который основательно потреплет твою нервную систему. До конца жизни могут мучить угрызения совести по отношению к брошенной жене. Дети примут в штыки молодую особу, разрушившую семью, ты рискуешь потерять их любовь и уважение. Будут посещать сомнения: а не по расчету ли вышла за меня молодка, верна ли она мне?
Итог: ты можешь быть счастлив в таком браке, если выполнишь ряд условий:
А) Не станешь обижать «бывшую», честно поделив нажитое.
Б) Пообещаешь детям, что без наследства они не останутся.
В) Не запрешь жену в «золотой клетке», позволишь ей принимать у себя сверстниц-подруг, будешь отпускать развлечься, не устраивая при этом за ней слежки.


Выйти за старика


Ты молода, умна и привлекательна, учишься в вузе, либо работаешь в офисе. Кавалеров – хоть отбавляй, но все они – приезжие, как и ты, нет ни кола своего, ни двора. Молодые склонны к изменам, да и в голове, как послушаешь, ветер. И тут на горизонте появляется Он. Да, староват, но зато состоятелен, и влюбился так, что топором не отмашешься. Ты, не будь дурой, на содержанку не соглашаешься. И получаешь предложение руки и сердца. Но действительно ли твоя карта – козырная?


Плюсы: у пожилого – богатый опыт по женской части. Он знает, как улучшить твое плохое настроение, что лучше подарить, готов решить любую проблему, дать правильный совет. Ты будешь купаться во внимании, нежности и заботе. Он изо всех сил постарается тебя удовлетворять. По наблюдениям андрологов, потенция у нынешних 45-60-летних мужчин часто намного выше, чем у 25-35-летних. Потому что старшее поколение ходило в натуральном белье, избежало памперсов, не питалось в юности суррогатами. Возбуждение у пожилого возникает медленно, зато он больше склонен к любовным играм и ласкам. Он прислушивается к твоим желаниям, и не завершит процесс через две минуты, как бывает у молодых. С ним всегда интересно поговорить, ваше общение будет пополнять твой интеллектуальный уровень.
Минусы: он невольно будет сравнивать тебя с прежней женой, с тем, как она готовила, гладила, какой в юности была в постели. Придется постепенно воспитывать в себе требуемые качества. Порой он будет брюзжать и придираться по мелочам. Может отказаться заводить детей из боязни, что не успеет их воспитать. С возрастом у него начнет ухудшаться здоровье, и тебе придется осваивать профессии врача, медсестры и сиделки. Большое испытание – болезненная ревность, которой страдают практически все постаревшие мужья. Постоянно находясь рядом с мужем, а также в кругу его друзей-ровесников, женщина невольно «добирает» их возраст.
Итог: при правильном поведении у тебя может сложиться образцовая семья, которой будут завидовать. Но придется поднапрячься.
А) Запасись огромным запасом терпения и такта, принимая как данность «маленькие странности» супруга. Не обращай внимания на косые взгляды посторонних, которые могут обвинять тебя в корысти.
Б) Не противься его контактам с прежней семьей, смирись с тем, что основательная часть семейного бюджета будет уплывать из твоих рук.
В) Никогда не давай повода мужу для ревности. Подобная встряска хороша в браках ровесников. Не уставай повторять, что он – самый значимый и любимый мужчина в твоей жизни.
 
Положительный пример: Андрей Кончаловский – Юлия Высоцкая
Знаменитый кинорежиссер старше супруги – актрисы и телеведущей – на 36 лет. Они встретились на сочинском «Кинотавре», когда Андрею было 60, а Юле – 24. Сейчас у пары двое детей – Маруся и Петя. Высоцкая признается, что супруг дает ей чувство защищенности, а ее любовь с годами становится только сильнее. Потому что главное в их союзе – родство душ.






Бывшая супруга КРАСКО Наталия ВЯЛЬ ограничила общение Ивана Ивановича с сыновьями – хочет, чтобы они скорее привязались к её новому другу

Бывшая супруга КРАСКО Наталия ВЯЛЬ ограничила общение Ивана Ивановича с сыновьями – хочет, чтобы они скорее привязались к её новому другу

Отрицательный пример: Иван Краско – Наталия Вяль
Со своей первой супругой известный актер прожил 40 лет. Когда Кира умерла, Иван Иванович, которому пошел уже восьмой десяток, потерял интерес к жизни. Из депрессии его вывела встреча с театральной реквизиторшей Наталией Вяль, которая моложе патриарха российской сцены на 47 лет. Сыграли свадьбу, для крепости брака обвенчались. Несмотря на скептические взгляды со стороны, родили двух сыновей – Федю и Ваню. Однако через 10 лет брак распался. Взяла свое физиология. Наташа встретила юношескую любовь, и вновь увлеклась. К чести Краско, он отпустил любимую с миром, оставив ей и детям квартиру.


Молодая была не молода


Жена не должна быть намного старше мужа – испокон веков считалось на Руси. Такие союзы случались редко, и вызывали море пересудов: женщину называли похотливой старухой, а мужчину - альфонсом. Однако устои меняются, и в последнее время все чаще женщина значительно превосходит по годам своего избранника. Есть ли перспектива у «неравных» пар? Да, при наличии психобиологической совместимости и соблюдении ряда условий.


Плюсы для женщин: безудержная страсть мужчины, который постоянно тебя хочет, повышает настроение, наполняет энергией и счастьем. Поступление в организм молодых гормонов омолаживает как внутренне, так и внешне. По примеру молодого супруга ты невольно начинаешь вести активный образ жизни, заниматься спортом, в том числе экстремальными видами.
Минусы: постоянный страх потерять любимого из-за разницы в возрасте снижает самооценку. С трудом подавляемая ревность может довести до паранойи. Зрелая супруга вынуждена жить под прицелом осуждающих и завистливых взглядов. В случае, если союз распадется, будь готова не к сочувствию окружающих, а к злорадным ухмылкам исподтишка. 
Итог:
А) Пока муж не встанет на ноги, не позволяй себе даже намека на то, что ты его содержишь. Строй вместе с ним честолюбивые планы. Общие задачи, как известно, сильно сближают.
Б) Несмотря на свой богатый опыт, никогда в лоб не учи молодого мужа правильно жить. Предоставь ему возможность в каких-то вещах набить собственных шишек. Иначе мужчину из него не воспитаешь.
В) Не позволяй себе влезать в его электронную почту, не читай СМС, живи по принципу: «Меньше знаю, крепче сплю».


Плюсы для мужчин: Под крылом зрелой, социально адаптированной жены ты наберешься уверенности в себе и жизненной мудрости. Пик сексуальной чувственности у женщин наступает после 35, а мужской в – 25 лет, после чего активность начинает снижаться. Так что союз может быть гармоничным. Она подарит тебе ощущения, которых не получишь в сексе со сверстницей. Жена будет печься о твоих успехах в плане карьеры, помогая подняться по социальной лестнице.
Минусы: Женщине трудно смириться с тем, что муж постоянно общается с молодыми девушками. Она – абсолютная собственница, а потому отвоевывать личное пространство тебе будет непросто. Придется смириться с фактом, что именно супруга – глава семьи, и в принципиальных вопросах ее мнение неоспоримо. Если попытаешься сам встать у штурвала, это вызовет раздражение и неизбежный конфликт.
Итог: Ты можешь прожить в браке со зрелой женщиной долгие годы, если:
А) В вашем союзе отсутствуют мотивы потребления партнера.
Б) Даже при утрате сексуального интереса сохранишь к жене чувство глубокого уважения и благодарности.
В) В случае твоих интрижек на стороне, не предполагающих ухода из семьи, приложишь все усилия, чтобы усыпить подозрения благоверной.


Положительный пример: супруги Маковецкие
«Ты – моя пластическая операция» - не устает повторять своему мужу – народному артисту Сергею Маковецкому – его жена Елена. Хотя она старше супруга на 20 лет, ни разу за 29-летие совместной жизни у них не вставал вопрос о разводе. Однажды Елена ушла, взяв с собой сынишку от первого брака. Устала от пристрастия мужа к «зеленому змию». И он, осознав, что может потерять семью, сразу же «завязал». «Мы созданы друг для друга» - говорит Елена.






Елена МАКОВЕЦКАЯ всегда в курсе, где её звёздный супруг. «Если бы он даже захотел завести роман, ему некогда бедному!» - смеётся она

Елена МАКОВЕЦКАЯ всегда в курсе, где её звёздный супруг. «Если бы он даже захотел завести роман, ему некогда бедному!» - смеётся она

Отрицательный пример: Деми Мур – Эштон Катчер
В долгое счастье этой пары в Голливуде изначально никто не верил, ведь Деми была старше супруга на 16 лет. Тем не менее, они прожили вместе шесть лет, и светская тусовка, следившая за каждым их шагом, была вынуждена заключить, что этим двоим приятно находиться в обществе друг друга. Но по мере того, как карьера Катчера набирала обороты, усилился и поток соблазнов. Итог – осенью 2011 года неравный во всех отношениях брак распался.


ТОЛЬКО ФАКТЫ
* Покойная Людмила Гурченко была старше своего пятого мужа Сергея Сенина почти на 20 лет.
* Аллу Пугачеву разделяют с бывшим мужем Филиппом Киркоровым 18 лет, а с нынешним – Максимом Галкиным – 27 лет.
* У казахов идеальной женой считалась та, что на 13 лет моложе, и на13 сантиметров ниже мужа.
* Ежегодно в Москве заключается 60 тысяч брачных союзов, и в каждой 10-й паре невеста старше жениха более чем на семь лет.


КСТАТИ
Гиппократ ввел в медицину термин «герокомия», то есть половая связь старика с юной девушкой, в результате которой мужчина омолаживается, впитывая ее жизненную энергию. А одно из религиозных течений Древней Греции придерживалось тех же взглядов на герокомию по отношению к женщинам. Богатым пожилым матронам поставляли мальчиков-девственников не старше 14 лет. Мальчик сохранял свои «лечебные свойства» в течение всего лишь 10 дней, после чего его с подарками отпускали домой.


Дедушки и девушки


Знаменитые дядечки в летах взяли моду жениться на девочках, которые годятся им в дочери или даже внучки. На недавно отшумевшем «Кинотавре» молодой муж Борис Грачевский (63 года) появился вместе с беременной женой Анной (23 года). На подходе Бари Алибасов (65 лет): объявил, что намерен вступить в брак с 25-летней помощницей и родить дочку. На сайте «ЭГ» наши читатели тут же принялись делиться соображениями.


Борис Грачевский - «не упругий Аполлон»


* Зуза: Это какую же нездоровую, почти маниакальную надо иметь любовь к деньгам и какое несчастливое (я про моральную и душевную сторону) детство, чтобы выйти замуж за человека, который старше тебя на 40 лет. Ценность его - в связях и деньгах, и не более. Через 10 - 15 лет, если он не умрет, встанет она на ноги (благодаря ему) и уйдет к молодому. Именно такую ситуацию мы наблюдали у Ивана Краско. Налицо - купля/продажа: он ей деньги и положение, она ему - молодое тело, поднятие самооценки и энергетику.
* Стас: Ну он уже старый, у него, наверное, маразм начался - не думает, как он ребенка до совершеннолетия поднимет. Хотя денег ей оставит, и она уже сама будет через какое-то время по молодым бегать, а ребенок на няньке будет, а у него сиделка. Хорошо дева пристроилась.






Борис ГРАЧЕВСКИЙ с молодой женой Анной: активно решают демографический вопрос

Борис ГРАЧЕВСКИЙ с молодой женой Анной: активно решают демографический вопрос

* Зита: В последнее время мельтешит по телеканалам - все время ощерившаяся блаженно-глупая физиономия вызывает недоумение. И все эти старики-молодожены, как один, натягивают на свои оплывшие телеса джинсовые костюмчики
* Варвара-краса: Уж настолько толерантно отношусь к подобным возрастным союзам, но этот мезальянс вызывает чувство гадливости... Неужели девочка ТАК (!!!) нуждалась, что в сей педофильный союз забралась? Его-то, старого, понять можно, но она-то могла скорую перспективу представить... Старый еврей может быть мудрым, умным, с прекрасным чувством юмора и прекрасного, но НЕ УПРУГИЙ АПОЛЛОН!!!


Бари Алибасов - «дочку Лидией назовет»


* Фрося: Не рано ли дочку делать? Молод еще, только 65 лет! Надо еще пару десятков лет подождать. Лавры Фили никому спокойно спать не дают, еще один захотел дочку, назовет ее Лидией.
* Линда: Из всех старперов-молодоженов он вызывает наименьшее раздражение, потому что одинок, а для девушки, пожалуй, это неплохой вариант, ведь ей уже под тридцатник и внешностью особо не может похвастать. Будут друг другу опорой и поддержкой.






Перед женитьбой на 25-летней помощнице Бари АЛИБАСОВ тренируется на резиновых девочках

Перед женитьбой на 25-летней помощнице Бари АЛИБАСОВ тренируется на резиновых девочках

* Max: В Бари-старшем есть харизма, есть у него известность и бабло, полный комплект того, что ищут молодые хищницы. Ну нравится им спать со старым п..., это нелегкие деньги и наследство честно отработанное, нeфиг осуждать.
* Мармазель Кашмарек: Очередная новость на все времена. Потом она или залетит, или рогов ему подарит повозку, когда со свадьбой все затухнет.
* Dita: Бари, круто, молодец. Никогда не унывает, талантлив и всегда в тонусе. Желаю счастья!