ОБЩЕСТВО

Отчим, сделавший инвалидом 4-летнего Костика, до сих пор не наказан

После трагедии мальчик перестал ходить и разговаривать


Трагедия Костика ЮРОВА осенью прошлого года потрясла всю Россию. Трехлетнего мальчика жестоко избил и изнасиловал отчим в городе Шахты. Увы, этот небольшой шахтерский город приобрел дурную славу за последний год –  здесь же зверски забила  до смерти годовалого Сережу БЕСЕДИНА его мама Светлана, которая также до сих пор находится в следственном изоляторе (подробности).


В трагедии с Костиком Юровым  все произошло на рыбалке, на которую отчим Максим Иванин в сентябре прошлого года взял с собой мальчика. Мама Костика, 20-летняя Ирина Юрова в это время была на работе - она трудилась посудомойкой в школе, первый месяц как вышла на работу. Ребенок, когда Ирина была на работе, оставался с отчимом. Поскольку в детский сад из-за нехватки мест  женщина его устроить не смогла – так она потом объясняла. На рыбалке пьяный Максим Иванин ребенка раздел, а потом стал бить его о землю.  Так на допросе потом  рассказывал свидетель, он же собутыльник Иванина, с которым они вместе пили на рыбалке.
 Костя Юров в сентябре прошлого года в крайне тяжелом состоянии поступил в ростовскую детскую областную больницу. Врачи у него диагностировали ушибы и гематомы головного мозга, перелом грудной клетки, разрыв селезенки, разрывы прямой кишки. После поступления в больницу мальчику провели несколько операций, он долго находился в состоянии комы. Его жизнь буквально висела на волоске.






Костик Юров

Костик Юров

- Ребенок был очень тяжелый, - вспоминают врачи детской областной больницы. Костика Юрова вытаскивали с того света и лечили хирурги, нейрохирурги, реаниматологи, травматологи одной больницы. Мальчик чудом остался жив. Вот только левая половина тела ребенка оказалась парализованной. Он перестал говорить, ходить. И сейчас, спустя 9 месяцев после трагедии, мальчик самостоятельно ходить не может.  Также ребенку теперь постоянно нужны будут памперсы.
Между тем, отчиму, избившему Костика Юрова, до сих пор не вынесли приговор – Максим Иванин находится в следственном изоляторе. Ему грозит срок от восьми до 20 лет. На допросе у следователя он отрицал, и отрицает что избивал ребенка – якобы тот сам упал.
- Следствие продолжается, - комментирует этот дикий случай старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Валерий Чекрышев. – У следователей очень много работы. Максиму Иванину инкриминируется изнасилование – но этот факт не доказан. Многочисленные разрывы прямой кишки могли произойти после того, как мужчина несколько раз бросил мальчика на землю.






Костик Юров с мамой Ириной

Костик Юров с мамой Ириной

Трагедия маленького шахтинского мальчика не оставила равнодушными тысячи людей. Костику волонтеры из интернетсообщества собрали деньги на операцию – ему необходимо вживление импортных пластин в головку. Со всех уголков страны шла и продолжает идти гуманитарная помощь – вещи, игрушки, памперсы, продукты. Также девушки из группы поддержки Костика добились ему выделения путевки в специализированный санаторий в Подмосковье.
В Ростовской области на слуху история Игоря Гражданкина, которого также избил отчим и сделал инвалидом  ребенка  в декабре прошлого года (подробности).  Эти две трагедии объединяет еще и то обстоятельство, что детей калечили, пока мамаши были на работе.  Мама Игоря Гражданкина трудилась на консервном заводе в ночную смену, а мама Костика Юрова мыла посуду в школе. А их гражданские мужья в это время пили на рыбалке или дома и избивали детей до полусмерти…