ОБЩЕСТВО

В России — рай для бомжей

Бродяга из Европы забрел в Калининград


Калининградские пограничники, несущие усиленную службу из-за Евро-2012, задержали на российско-польской границе экстравагантного нарушителя из Испании. Петер КАНТОРАЛ оказался бродягой, которому наскучило скитаться по пресной Европе.


Иностранца задержали у деревни Липовка: бродяга с двумя сумками сумел перейти границу со стороны Польши незамеченным, однако на российской стороне вышла осечка. Во время ареста мужчина, не имевший документов, назвался гражданином Испании Петером Канторалом. Было установлено, что 58-летний нарушитель родственников не имеет, ведет бродяжнический образ жизни, скитаясь по Европе.






Испанскому Пете на родине скучно

Испанскому Пете на родине скучно

Прибывшие на погранзаставу сотрудники ФСБ узнали в бродяге старого знакомого. Оказывается, впервые с Петером российские спецслужбы столкнулись в 2009 году, когда он незаконно пересек границу с Польшей. Против него было возбуждено уголовное дело, испанец пять месяцев просидел в изоляторе в Калининграде и был отпущен в связи с «деятельным раскаянием». Нарушителя выдворили обратно в Евросоюз. Однако жить там Канторалу скучно. По его словам, на Западе для бродяг созданы чересчур комфортные условия.
- Так хочется пожить в России, где, как мне рассказывали, бродяги абсолютно никого не интересуют. Вот это свобода! - умолял пограничников испанский бомж.