ОБЩЕСТВО

Одолевают странные мысли

Здравствуй, Вика! Со мной происходит странное. Когда учился в школе, был, что называется, ботаником, из-за чего регулярно подвергался травле. Активнее всего принимал в ней участие парень - звезда класса, в которого были влюблены все девочки, и с которым хотели дружить все мальчики.


Прошло много лет, я отслужил в армии (где научился давать сдачи), окончил институт, женился. Но недавно наткнулся в социальной сети на страничку того парня и с удивлением обнаружил, что тот стал геем. Посмотрел на фотографии, где он вместе с «другом», посмеялся, показал жене. Однако с тех пор в голову лезут безумные фантазии: представляю, что занимаюсь с ним сексом, причем я - всегда в пассивной роли. Никогда не замечал за собой таких наклонностей, мне неуютно ловить себя на этом. Особенно не по себе стало, когда приснилось, что я занимался сексом и с ним, и с его «парнем». Очень не хочу, чтобы об этом узнала жена или друзья. Скажите, я - гей?


Владимир


Дорогой Владимир! Никакой ты не гей, а «странности» - результат психологического потрясения. В юности ты наверняка завидовал школьному мачо, мечтал стать таким же крутым. Это чувство закрепилось в твоем подсознании как некий идеал, к которому должен стремиться настоящий мужчина. Что же произошло сейчас?


Согласно древнекитайской медицине, любое человеческое тело содержит в себе как мужское, так и женское начало. Просто в женщинах больше «инь», а в мужчинах - «ян». Когда субстанции пребывают в гармонии, человек полноценен соответственно своему полу. У геев такая гармония нарушена - это люди с доминантой «инь» в мужском теле. Но случается, что в каких-то ситуациях, допустим, при просмотре гомосексуального порно, в нормальном мужчине активизируется его «внутренняя женщина». Это и случилось с тобой во сне. Информация о перерождении бывшего одноклассника настолько тебя шокировала, что на какое-то время твоя психика настроилась на «неправильную» психологическую программу. В этом нет ничего страшного, если не впадать в панику и быстрее вычеркнуть из памяти страничку в Сети.