ОБЩЕСТВО

Вот такое фиговое лето

Как все-таки несправедливо все в мире устроено. Вот, казалось бы, разгар лета - живи, да радуйся теплу. Но нет, у природы-матушки свои обиды на человечество. Не желает она распределять климатические явления равномерно.


* Сухая и слишком жаркая погода сгубила больше трети урожая в Волгоградской области. Под угрозой сельскохозяйственные культуры в Красноярском крае: столь длительного засушливого периода там не было последние 40 лет. Засуха в Саратовской области: из-за аномальной высокой температуры там ввели режим ЧС. В США только за последнюю неделю июня побит 2171 температурный рекорд. В странах Восточной Европы подсчитывают пострадавших от 40-градусной жары - в Словакии уже два летальных случая. Четыре человека скончались в Италии, столбики термометров подбираются в некоторых районах страны к 50-градусной отметке. Ровно пополам разделило Австрию: жители востока изнывают от жары, на западе страну заливает ливнями. Вот бы поделиться этой влагой с засушливыми районами! Метеорологи подсчитали, что нынешний июнь стал самым влажным в Великобритании с 1910 года!






Жители районов, залитых дождями, точно не отказались бы поделиться ими в обмен на часть солнечного тепла

Жители районов, залитых дождями, точно не отказались бы поделиться ими в обмен на часть солнечного тепла

* В Калининградской области +20 +23, небольшая облачность, дожди. На Кольском полуострове +16 +19, редкие осадки. В Псковской и Новгородской областях +22 +24, малооблачно, слабые дожди. В Краснодарском и Ставропольском краях до +32, почти без осадков. В Астраханской области до +36, небольшая облачность, дожди и грозы. В Воронежской, Тамбовской, Орловской областях +26 +30, ясно, к концу недели грозы. В Поволжье +28 +30, ясно. В Санкт-Петербурге +20 +23, дожди. В Москве +26 +30, небольшие дожди, возможны грозы.