ОБЩЕСТВО

Тележурналиста убили молотком по голове






Вячеслав ТКАЧЕНКО

Вячеслав ТКАЧЕНКО


Вячеслава Ткаченко объявили в розыск, а через пять дней нашли закопанным в лесополосе


Эта трагедия шокировала многих в Ростове-на-Дону, поскольку  41-летнего медийного тележурналиста Вячеслава Ткаченко в лицо знали все жители области. Много лет он вел программу «Закулисье» на местном телевидении, по заказу центральных каналов снимал телевизионные документальные фильмы о звездах шоу-бизнеса, в числе которых были Кристина Орбакайте (к ней на интервью он летал в Майами), Валерий Леонтьев, Эдита Пьеха, Ирина Аллегрова. Когда звезды приезжали на гастроли, Ткаченко для них был своим человеком. И тут такая трагедия.
Он пропал 30 июня - поехал в спортклуб и не вернулся домой. Через несколько дней весь Ростов был обклеен его фотографиями - родственники и коллеги подали в розыск. По распечатке телефонных звонков нашли человека, с кем общался в последний день своей жизни телеведущий. Он и оказался убийцей.
В управлении Следственного комитета России по Ростовской области состоялся брифинг, на котором рассказали о ходе расследования громкого уголовного дела.
- Обстоятельства его исчезновения были странными, - подчеркнул на брифинге заместитель руководителя Следственного управления РФ по Ростовской области Игорь Березин. - В ходе расследования был проведен комплекс мероприятий, в ходе которых мы установили маршрут движения Ткаченко из спортклуба. Также ознакомились с распечаткой телефонных звонков. Можем сказать одно: его смерть не связана с профессиональной деятельностью и наступила в результате личных отношений.




Роман Логинов, 29-летний ростовчанин, признался в убийстве. После посещения спортклуба Вячеслав поехал к нему в гараж. Там мужчины поссорились, и Роман ударил журналиста молотком по голове. После погрузил в «сузуки» убитого и вывез в сельский район области за 100 километров от города. Труп прикопал, а машину спрятал в кустарнике.
Возникает много вопросов: что могло связывать успешного телеведущего с 29-летним инвалидом второй группы, имеющим жену и ребенка? Вячеслав Ткаченко женат не был, жил с мамой, к которой очень трепетно относился. Любовь Ивановна первая почувствовала неладное - сын всегда предупреждал ее о своих планах. Ростовчанка похоронила уже второго сына - ранее в 2007 году был убит младший брат Ткаченко 27-летний Сергей. Одна из версий - его забили до смерти в ростовском парке на почве гомофобии…