ОБЩЕСТВО

Гришковца назвали п…здаболом

Калининградский журналист отомстил писателю за грубость


Российский драматург и писатель Евгений ГРИШКОВЕЦ оказался в центре скандала в Калининграде, где проживает его семья. Сыр-бор разгорелся из-за публикации на официальном городском портале «Калининград.Ru» под заголовком «Претенденты на звание «Почетного гражданина» должны иметь заслуги перед городом».


В безобидной заметке говорилось об инициативе местных депутатов тщательнее отбирать претендентов на почетное звание. В конце текста журналист напомнил читателям, кто из знаменитостей уже имеет звание «Гражданин Калининграда». Читатели оценили этот «бэкграунд»!
«Стоит отметить, что в прошлом году почетными гражданами Калининграда стали четыре человека - ветеран становления Калининградской области Евгений Мухин, руководитель калининградского симфонического оркестра Аркадий Фельдман, директор «Кафедрального собора» Игорь Одинцов, а также драматург-п…здабол Евгений Гришковец», - написано в статье, причем безо всяких точек!






Евгений ГРИШКОВЕЦ. Фото: РИА «Новости»

Евгений ГРИШКОВЕЦ. Фото: РИА «Новости»

Пока редакторы сайта заметили ляп, скриншоты заметки уже гуляли по соцсети с ехидными комментариями.
Виновный в оплошности журналист Денис Костоглодов уверяет, что произошел «технический сбой и общередакционный косяк». Наверное, случайное совпадение, что год назад Гришковец, презентуя свой фильм «Сатисфакция», наорал на того самого журналиста Костоглодова, сорвав пресс-конференцию. Денис спросил у писателя, где ему комфортнее жить и работать - в Москве, Калининграде или Кемерово (писатель заканчивал филфак Кемеровского университета). На что тот крайне эмоционально ответил, что является «третьим по популярности человек в стране», а журналисты даже не знают, где он живет. Гришковец сорвал с себя петличку от микрофона и ушел, бросив «Пресс-конференция закончена!»











Денис КОСТОГЛОДОВ

Денис КОСТОГЛОДОВ