ОБЩЕСТВО

Виртуальные придурки

Нормальные мужчины по скайпу не знакомятся


Наш питерский колумнист Екатерина Сергеевна, ведущая под ником prostitutka_ket интернет-дневник «Кэт. Записки шлюхи», бьет рекорды посещаемости своего «ЖЖ». Ее популярность зашкаливает, но Катя не зазнается и продолжает подрабатывать «ночной бабочкой», что позволяет ей глубже понять сексуальные проблемы общества. Впрочем, с этими проблемами она сталкивается и в повседневной жизни.


Лика разводится с мужем. Да, у них общий ребенок, но, похоже, иначе уже действительно никак. В разводе есть плюс: больше не нужно будет терпеть рядом вечно угрюмого, эмоционально холодного и почти что уже чужого человека. В конце концов, так бывает: иные браки подходят к концу и о них совсем не жаль.
Но есть и минус. Лика вступила в тот самый парадоксальный женский возраст - около тридцати, когда женщина еще в самом соку, но найти себе пару ей уже тяжело. Можно сколь угодно с этим спорить, но факт есть факт: одиноким женщинам в нашей стране не хватает нормальных мужчин.
Лика слишком долго была верна мужу. Лика совсем не знает мужчин. Лике все кажется, что мужчина - это рыцарь. Она еще не знает, что мужчины часто совсем другие.






Современные мачо предпочитают виртуальный секс, потому что в этом случае вообще не надо париться

Современные мачо предпочитают виртуальный секс, потому что в этом случае вообще не надо париться


Хороший вариант


Сын отдыхал на даче с бабушкой, мы сидели у нее дома, и Лика говорила, что, наверное, теперь надо как-то устраивать жизнь. Что бы там кто ни говорил, но одной быть плохо.
Что делает современная женщина в возрасте, когда на улице знакомиться уже как-то не выходит, на работе мужчин нет, а на дискотеки ходить уже скучно?
Мы завели ей анкету на сайте знакомств. Это совсем не сложно. Выбрали пару фотографий, немного написали «о себе» и разлили коньяк. Лика искала мужчину.
Мужчины не заставили себя ждать. Мужчины писали. Процентов семьдесят, конечно же, уже имели жен, что для Лики - проблема. Она из тех женщин, которым спать с женатыми западло. Нет, Лика совсем не против секса без далекоидущих планов. Но жизнь такая штука, что вот планов нет - а вот они есть; да и люди такие существа - они имеют свойство привыкать друг к другу, и очень не хотелось бы привыкнуть к уже кем-то занятому человеку.
И через полчаса хороший вариант нашелся сам. С фото смотрел симпатичный высокий мужик тридцати пяти лет. Он написал пару дежурных фраз, и через пятнадцать минут они мило трепались ни о чем на сайте. Я тянула коньяк. Лике стало чуть-чуть не до меня.
Еще через десять минут он пригласил ее в скайп, и Лика оживилась. «Минутку», - написала она и понеслась к зеркалу подправить макияж.
И дала ему логин скайпа.
Он позвонил. Лика улыбалась, я сидела сбоку, так, чтоб меня не было видно.
Впрочем, когда окошко скайпа загрузилось, меня стало не только видно, но и слышно - я засмеялась.
Лика хлопала глазами и, судя по всему, пребывала в глубочайшем шоке. Симпатичный высокий мужик тридцати пяти лет сидел по ту сторону экрана и беззастенчиво мастурбировал.
Он даже не сказал «привет». Он просто сидел на диване голый, расставив ноги, и лицо его имело выражение сосредоточенное и дебильноватое.
- Придурок! - сказала Лика вслух.
Он продолжал свое дело. Его ничего не смущало. Лика вырубила скайп.
Я смеялась и сочувствовала ей одновременно.
- Кать, что это было? - спросила она меня, когда немного пришла в себя.
- Виртуальный онанист. Одна штука... - констатировала я.
- Он идиот? - зачем-то переспросила меня Лика.
- Ну, учитывая то, что ты была бы согласна дать ему вживую, если б это не увидела, то да, идиот, - подтвердила я.
- Капец! - выдохнула Лика.
В следующие полчаса мы обсуждали виртуального придурка, пили коньяк и искали Лике что-то подходящее и хоть мало-мальски приличное.





Приличный парень


Приличный во всех смыслах снова не заставил себя ждать. Его звали Андрей, он писал о себе, что ему тридцать, что находится он в поиске одной-единственной, холост, неглуп - и, в общем-то, по переписке это было так. Через полчаса он попросил ее прийти в скайп - посмотреть друг на друга вживую.
- Ну, дважды в одну реку не войдешь, - хихикнула мне Лика и смело нажала на видеозвонок.
Нет, я ничего не имею против крепких мужских поп. Я даже их где-то люблю.
Но не так.
Без «здрасьте» и без прочих сантиментов из монитора на нас смотрела задница.
Лика молчала. Я почувствовала, что жую губу. Я могла бы сказать хоть что-то, но разговаривать с задницами мне до сих пор не доводилось.
Пятой точке разговоры, видно, были вовсе не нужны. Где-то сбоку из-за нее показалось симпатичное лицо приятного мужчины, глянуло в камеру, похоже, быстро насладилось произведенным эффектом и снова спряталось куда-то.
- Кать, - потрясенно промычала Лика, - это пипец.
- Да, - сухо ответила я, - мужики - они теперь такие.
Я нажала на сброс. Суда по лицу Лики, она явно больше не хотела знать, какие еще секреты таят в себе холостые и неглупые мужчины тридцати лет.
Мы закрыли сайт, выпили еще немного и расстелили постели.
В конце концов два виртуальных онаниста за ночь - хороший намек, чтоб не искушать судьбу и в третий раз...
- Кать, что у них в голове, а? - как-то беспомощно спросила Лика, когда я почти заснула. - Вот что у этих мужчин в голове, что они так поступают? И ведь симпатичные оба... Почему им это интереснее, чем нормальная женщина рядом? Вот что у них в голове?
- Порнуха, - сказала я зло, - легкодоступная порнуха и тараканы.