ОБЩЕСТВО

На Украине родился 6-килограммовый малыш


9 июня в родильном отделении Мариупольской городской больницы №3 (Донецкая область) появился на свет настоящий богатырь - мальчик весом 6 килограммов и ростом 57 сантиметров. Для его мамы, 22-летней Екатерины Маштаковой, жительницы города Новоазовска, это вторые роды. Два года назад она родила почти пятикилограммовую (4 700) дочку. 
- Мне говорили, что второй ребенок родится более крупный, - рассказывает счастливая мамаша. - Но такого я никак не ожидала. Все ползунки и распашонки, купленные заранее, придется кому-то подарить - сынок в них не влезет.






.

 

Размерами малыша поражены и медики. Заведующий родильным отделением Сергей Сверкунов, врач с 23-летним стажем, говорит, что за свою практику ему всего лишь второй раз пришлось принимать таких «нестандартных» деток. Первый раз он был еще интерном.
Это и неудивительно, ведь гиганты (а таковыми считаются новорожденные весом более 4 килограммов) появляются раз на 1500 родов. Появление богатыря у Екатерины Маштаковой было заложено на генетическом уровне. Сама она женщина довольно приличных габаритов - под стать всем своим родственникам. Отец ребенка тоже высокий - 1.90 ростом.






.

 

Артемка родился здоровым и без всякого кесарева - как и его сестричка. Спустя три дня маму с малышом выписали домой. 
Впрочем, пока еще украинский рекорд младенцев-богатырей не побит. Пять лет назад 37-летняя жительница Волыни родила без хирургического вмешательства 7-килограммового сына ростом 65 сантиметров. Сама женщина, правда, за время беременности поправилась на 30 килограммов.