ОБЩЕСТВО

14-летняя волонтёрша пропала в Крымске

Вику, уехавшую помогать пострадавшим от наводнения, ищут полиция и родители


Вот уже два дня разыскивается 14-летняя школьница из города Новошахтинска, которая без ведома родителей поехала помогать пострадавшим  в город Крымск. После печальных событий в южном городе несовершеннолетняя Вика не раз говорила родителям о своем желании стать волонтером. Родители уговаривали ее не торопиться и для начала подрасти. Но у девочки активная жизненная позиция - она юный журналист, активистка в школе, имеет удостоверение волонтера.






Виктория СЕРИКОВА

Виктория СЕРИКОВА

- В среду родители обнаружили пропажу Вики. Нет ее рюкзака, документов, удостоверения волонтера и пяти тысяч рублей, - сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Валерий Чекрышев. - Родители сбились с ног в поиске ребенка. Ищет Викторию Серикову полиция - организован оперативный штаб по ее поиску. Также направлен запрос о проведении розыскных мероприятий в правоохранительные органы  Краснодарского края.
Как видим, время пионеров-героев и комсомольцев-добровольцев не прошло. Как в 1941 году 17-летние  рвались на передовую, так 14-летняя Вика, долго не раздумывая, поехала из маленького шахтерского городка в Крымск помогать тем, кто попал в беду. Хочется надеться, что с девочкой все будет в порядке, и ее скоро найдут.






Виктория СЕРИКОВА

Виктория СЕРИКОВА