ОБЩЕСТВО

Нашлась 14-летняя волонтёрша, которая собиралась поехать в Крымск

Виктория Серикова сама пришла домой в воскресенье


Краснодарская и ростовская полиция последние четыре дня  сбилась с ног, разыскивая 14-летнюю Вику Серикову, которая ушла из дома в среду утром и не вернулась. Перед уходом у нее с родителями был скандал: Вика им твердо заявила о своем намерении поехать в Крымск для помощи пострадавшим от наводнения людям. Но родители свою дочь, активистку и юнкора, разумеется, никуда не отпустили.
В пятницу, через два дня после исчезновений несовершеннолетней, Следственным комитетом по Ростовской области было возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Был создан оперативный штаб по ее поиску.






Виктория СЕРИКОВА с мамой

Виктория СЕРИКОВА с мамой

В итоге девочка нашлась сама – все эти дни она жила в лесополосе, ночевала в заброшенном домовладении в окрестностях Новошахтинска. Свое отсутствие она объяснила желанием пожить самостоятельно. Видимо, таким образом Виктория решила отомстить родителям за то, что они не отпустили ее в Крымск.
По словам  старшего помощника руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Валерия Чекрышева,  пока никаких фактов о том, что в отношении ребенка совершались насильственные действия, нет.  В общем, хорошо, что все хорошо заканчивается. Но шума эта история наделала много – особенно досталось ростовским и краснодарским полицейским…






Виктория СЕРИКОВА

Виктория СЕРИКОВА