ОБЩЕСТВО

Кровавый Ромео






Кроха Виталик оказался просто помехой

Кроха Виталик оказался просто помехой


Студент утопил 2-летнего малыша, чтобы жениться на его матери


В порыве страсти молодые люди иногда способны на такие безрассудные поступки, от которых волосы становятся дыбом. В Ужгороде закончился судебный процесс над 23-летним студентом, который утопил сына своей девушки. На предварительном следствии причину убийства малыша, которому был годик и восемь месяцев, преступник объяснил так: «Хотел жениться, а родители не приняли бы невестку с ребенком».


Третьекурсник ужгородского техникума Евгений влюбился в Людмилу, когда девушке было 17 лет. Осуществить серьезные намерения, по мнению парня, мешало одно обстоятельство: внебрачный сын избранницы - Виталик, появившийся на свет, как принято говорить, в результате ошибки молодости. Мальчик рос здоровым, в свои год и восемь месяцев намного опережал сверстников по развитию, был жизнерадостным и контактным.
- Женя как-то оговорился: «Я бы женился на тебе, если бы не ребенок», однако я не обратила на эти слова особого внимания, - рассказала на следствии Людмила. - Мама почему-то его недолюбливала, хотя Евгения никогда не видела, лишь слышала наши телефонные разговоры. Так же его не принял сын. Когда я сказала ему: «Подойди к дяде», Виталик замотал головой и прижался ко мне. Хотя к другим незнакомым взрослым всегда подбегал и здоровался. Однажды Женя предложил пойти на речку, добавив, чтобы я обязательно взяла малыша - дескать, хочет поближе познакомиться с ним.
- На пляже я сделала вид, что уснула, - хотела увидеть, как Женя относится к ребенку, - рассказывает Людмила. - Он предложил малышу «поиграть на берегу», подхватил сына на руки и понес к речке. Виталик заплакал и сразу умолк. Минуты через две я встала, чтобы посмотреть, как у них дела. И увидела, что мой жених держит мальчика под водой. Закричав, я бросилась в речку. Евгений схватил меня за руки и потянул на глубину, сказав: «Сейчас утоплю и тебя». А когда я вырвалась и выскочила на берег, бросился за мной. «Расскажешь кому-нибудь - мои дружки тебя на кусочки порежут!» - пригрозил он. А сын так и остался под водой...






На следственном эксперименте Евгений показывает, где совершил злодеяние

На следственном эксперименте Евгений показывает, где совершил злодеяние


Бабушка взломала морг


Приказав Людмиле вызвать на помощь по телефону подругу, Евгений организовал поиски малыша, который «играл на берегу и пропал». Тело ребенка «нашел» сам и даже пытался сделать ему искусственное дыхание - впрочем, особо не стараясь. Прибывшему участковому и бригаде «скорой» парень рассказал о несчастном случае. Люду, пребывавшую в шоковом состоянии, правоохранители особо не расспрашивали.
Собранные на месте события материалы направили в районную прокуратуру. Следователь обратил внимание на некоторую путаницу в словах Евгения. Вечером, после продолжительной беседы, студент сознался в убийстве мальчика и написал явку с повинной. Людмила подтвердила, что Виталика утопил ее ухажер. На следственном эксперименте задержанный воспроизвел свои действия. Психологическая экспертиза признала его вменяемым. Впрочем, без помощи психиатров в деле все равно не обошлось: она понадобилась матери Людмилы. Пожилая женщина, для которой мальчик был единственной отдушиной в жизни, отказывалась признавать его смерть. Бабушка несколько раз пыталась покончить с собой - резала вены, бросалась под машину. Вечером в день гибели Виталика она отправилась в морг, выломала дверь и начала делать умершему внуку искусственное дыхание. После чего обернула тело в простыню, намереваясь отнести домой. Когда ее задержали, женщина отчаянно кричала: «Он жив! Отдайте его мне!» Маму Людмилы госпитализировали в психиатрическую клинику, где она находится до сих пор.
Против Евгения возбудили уголовное дело. Как только материалы направили в суд, он отказался от предыдущих показаний и начал утверждать, что их выбили силой.
- Вина подсудимого полностью доказана многочисленными экспертизами и показаниями свидетелей, - рассказали нам в Ужгородском суде. - Евгений не признал вины, не раскаялся, преступление совершено с особой жестокостью, поэтому суд принял решение приговорить его к пожизненному заключению.