ОБЩЕСТВО

Погиб главный полицейский Ростова

Вячеслав Чупрунов насмерть разбился на мотоцикле


За три дня до своей смерти Чупрунов участвовал в акции за безопасное движение в городе на мотоциклах и скутерах.


Ростов-на-Дону переживает очередной шок - вчера в аварии погиб начальник полиции города 37-летний Вячеслав Чупрунов. Произошло это на 26-ом километре трассы «Ростов-Ставрополь».  На своем мотоцикле Suzuki  главный полицейский южной столицы  вылетел на встречную полосу и столкнулся с «КамАЗом», который перевозил зерно. Водитель грузовика, которому 33 года, также погиб. В полиции не исключают, что причиной ДТП могло стать некачественное дорожное покрытие.






Вячеслав ЧУПРУНОВ

Вячеслав ЧУПРУНОВ

Совсем недавно на брифинге для журналистов Чупрунов рассказывал о расследовании громкого убийства известного  телеведущего Вячеслава Ткаченко. А теперь вот погиб сам. По иронии судьбы,  12 июля  Чупрунов вместе с сотрудниками ГИБДД принял участие в профилактической акции «Движение без  опасности». Мероприятие, прошедшее на центральной улице Ростова-на-Дону с участием мотоклуба «Файр-Моторс» и Ростовского клуба скутеристов, было направлено на пропаганду безопасного движения среди владельцев мотоциклов, мопедов и скутеров. Вячеслав Чупрунов, который вне рабочего времени передвигался на двухколёсном «железном коне», приехал на акцию на спортбайке. Пресс-служба областной полиции тогда сообщила, что Чупрунов  «продемонстрировал профессиональное умение «держаться в седле» и неукоснительное соблюдение правил безопасности и ПДД…






Вячеслав на акции по безопасному движению

Вячеслав на акции по безопасному движению

Начальник полиции Вячеслав Чупрунов, как мотоциклист со стажем, обсудил с байкерами и журналистами правила эксплуатации мототранспорта, поделился советами по необходимым мерам безопасности для мотоциклистов; отдельно участники беседы остановились на профилактике подросткового травматизма на дорогах».
Вячеслав Чупрунов всего год проработал в донской столице.  Год назад молодой подполковник по назначению приехал из Хабаровска.
Между тем трасса «Ростов-Ставрополь» снискала дурную славу. Федеральная дорога между двумя областными центрами  всего на две полосы и вся в кочках и ухабах.  Опытные водители иной раз делают круг и в направлении Ставрополя едут по «краснодарской» ветке.
В следственном управлении Следственного комитета по Ростовской области возбуждено уголовное дело по факту громкой аварии в Кагальницком районе.






Место аварии

Место аварии