ОБЩЕСТВО

Маму гитариста группы «Чайф» ограбили

Бывший милиционер Владимир Бегунов уверен, что преступников не найдут


Не успели друзья гитариста группы «Чайф» Владимира БЕГУНОВА как следует порадоваться за его внучка, родившегося в апреле, как появился повод для расстройства. На пожилую маму артиста, Нину Константиновну, на улице напали грабители, забравшие у старушки снятые с банковского счета накопления. 
Знаменитый сын - рокер, работавший в молодости в милиции, уверен: раскрываемость подобных преступлений как тогда, так и сейчас, чрезвычайно низка, и преступников всего скорей не найдут.


Деньги Нине Бегуновой понадобились, чтобы рассчитаться с рабочими, которые наводят марафет на ее даче. Ремонт она затеяла к приезду на «фазенду» правнука Темы, отец которого - старший сын Владимира Бегунова - Евгений.
- Мама сняла со сберкнижки в «Сбербанке» 50 тысяч рублей и положила их в сумочку, - рассказывает гитарист и автор песен, основатель и бессменный участник группы «Чайф» Владимир Бегунов. - У дома двадцать по улице Советской к ней подошел парень с черным пакетом и спросил, не знает ли она, чей он. Дав отрицательный ответ, мама пошла домой.
По словам музыканта, дальше события развивались по следующему сценарию.






Владимир БЕГУНОВ

Владимир БЕГУНОВ

Вскоре пенсионерку остановил мужчина лет 50 и поинтересовался, не находила ли она пакет с деньгами, который он якобы потерял. Простодушная женщина, искренне желая помочь, рассказала незнакомцу, что его пропажа, возможно, у молодого человека. И подробно описала внешность парня, с которым разговаривала пару минут назад.
Однако мужчина не отстал. Назвал пенсионерку сообщницей «вора» и потребовал показать содержимое сумки. Нина Константиновна послушно расстегнула замок, чтобы показать - никакого черного пакета там нет.
Прохожий схватил из сумки сверток с пятьюдесятью тысячами рублями и дал деру. Старушка, держась за сердце, бросилась в погоню. Но след похитителя простыл.
В отделении дознания отдела полиции № 3 Екатеринбурга расстроенная пенсионерка составила фоторобот грабителей и позвонила сыну Владимиру. Гитарист «Чайфа» пришел в ярость.






Владимир БЕГУНОВ

Владимир БЕГУНОВ

- Преступники выследили ее, судя по всему, в банке. Хорошо, что саму маму не тронули, - говорит Бегунов.
По запросу полицейских служба безопасности «Сбербанка» предоставила видео с камер наблюдения. Запись позволила выявить двух странных типов, которые крутились у кассы в момент нахождения там Нины Бегуновой. Женщина опознала своих обидчиков.
За грабеж преступникам светит до четырех лет заключения. Только ни Нина Константиновна, ни Владимир не верят в их поимку. Ведь их не смогли задержать по горячим следам. Возможно, это орудовали приезжие гастролеры.
Немного отвлечься от неприятной истории пенсионерке помог маленький правнук Артем, которому сейчас три месяца. Прабабушка и дед в нем души не чают. Владимир Бегунов на радостях выложил в своем блоге фотографию малыша.
- Парень на меня похож! - констатирует артист. - Пойдет по моим стопам, буду счастлив.






Внук Владимира БЕГУНОВА Артём

Внук Владимира БЕГУНОВА Артём

КСТАТИ
Владимир Бегунов исполнил роль Чарли-Крикунчика в картине «Легенда острова Двид». Фильм снят по мотивам произведения одного из лучших детских российских писателей Владислава Крапивина «Дети Синего Фламинго». Кроме этого, гитарист засветился в фильмах «Правда о Щелпах», «День радио» и «День выборов».






Фотороботы преступников

Фотороботы преступников








Фотороботы преступников

Фотороботы преступников