ОБЩЕСТВО

Про меня распускают слухи

Здравствуй, Вика! Мне 14 лет, живу в небольшом городе, в неблагополучном районе. Несколько лет назад умер мой отец. Поблизости девочек нет, поэтому приходится гулять с мальчиками - ровесниками или плюс два года.


Есть одна женщина, у нее проблемы с головой, окончила всего четыре класса. У нее три ребенка, они также нездоровы. Она начала про меня распускать нехорошие слухи. Однажды я поругалась с ней из-за этого, так она пошла к моей маме и сказала, что я - хамка. Собираюсь с ней поговорить, выяснить, в чем причина неприязни. Но боюсь, она слишком глупа, чтобы меня понять. Помоги мне, пожалуйста!


А.


Дорогая А.! Самое правильное - не реагировать на сплетни. Твоя недоброжелательница очень скоро устанет их распространять.


Если же чувствуешь, что все внутри тебя кипит от гнева, попытайся поговорить с теткой, но только в чьем-то присутствии. Например, попроси маму пойти с тобой. Будет лучше, если именно она спросит, какими доказательствами обладает твоя обидчица, и предупредит ее, что за клевету полагается уголовная ответственность. Пойти на такой шаг можно, если в словах той женщины действительно нет ни слова правды. В случае затаившегося грешка лучше промолчать и заняться самоанализом - с целью измениться к лучшему.