ОБЩЕСТВО

Судью убили в собственном доме

Наглость и хамство налетчиков поразили следователей


Ночью 20-го июня в 30 километрах от Ростова произошла трагедия – в собственном доме был убит председатель Мясниковского районного суда 49-летний Самвел Манукян. В мужчину стреляли пять раз, попали два раза. В тяжелом состоянии он был доставлен в больницу, где  утром скончался.
Казалось, эра заказных убийств прошла, но – куда там. Четверо налетчиков в масках ворвались в частный дом в районном поселке Чалтырь, и их целью был именно Самвел Манукян. Жена и ребенок, которые тоже находились в двухэтажном доме, не пострадали. Налетчики после выстрелов спешно ретировались на машине судьи «Ниссан-Теана», которая была припаркована рядом с домом.






Судья Самвел Манукян

Судья Самвел Манукян

Мясниковский район Ростовской области, где произошло «ЧП», район национальный – до 55% населения здесь составляют донские армяне. Именно донские, которых Екатерина Вторая переселила на Дон в конце 18 века из Крыма. Несмотря на длительную ассимиляцию, они сохранили свои обычаи, язык и культуру. Районный центр Чалтырь, где произошло «ЧП» отличается ухоженностью и количеством богатых особняков. У судьи дом тоже был неплохой, но и далеко не самый богатый в округе. К тому же налетчики ничего ценного не взяли.






Дом Манукяна, где произошло убийство

Дом Манукяна, где произошло убийство

Следственный комитет Российской Федерации по Ростовской области возбудил сразу три уголовных дела в отношении бандитов, которых сейчас разыскивают по «горячим» следам: «покушение на убийство, сопряженное с разбоем» - когда судья еще был жив, «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью» и «незаконное приобретение и хранение оружия».   
В связи с резонансностью преступления на место трагедии выехал руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Юрий Попов.






Табличка на здании суда о смерти Манукяна

Табличка на здании суда о смерти Манукяна