ОБЩЕСТВО

Отслужил? Получи прибавку к зарплате!

Руководство Челябинского трубопрокатного завода решило проблему уклонения от призыва в армию, разработав и реализовав уникальную модель взаимодействия с военкоматом, выгодную и призывникам, и комбинату.


Автор идеи - руководитель цеха «Высота 239» Валентин Тазетдинов - долго уговаривал командующего военным округом апробировать новую модель. Суть ее в том, что руководство Челябинского трубопрокатного завода само выберет часть, где будут отдавать долг Родине молодые рабочие, и осуществит контроль за прохождением службы.  
- Нас, 46 человек, привезли на заводском автобусе в часть в поселке Горный Щит - всего в ста километрах от дома! - улыбается 20-летний рядовой Александр Крапивин. - Никакого рабского труда на дачах офицеров и дедовщины.






Заводским парням служба в радость

Заводским парням служба в радость

Мы же не будем бить своих! А возникнут проблемы, с завода подоспеют разбираться. К родителям можно ездить хоть каждые выходные, если не на боевом дежурстве. А после службы каждому обещали повышение в должности и прибавку в зарплате.
По словам Тазетдинова, в «трубопрокатной» части нет издевательств, суицидов и краж личных вещей. Если солдат совершит правонарушение, он лишится всех привилегий на предприятии. В первую очередь достойной зарплаты, которая у начинающих работников составляет 30 тыс. руб.






Валентин ТАЗЕТДИНОВ

Валентин ТАЗЕТДИНОВ