ОБЩЕСТВО

Люди, вы звери





В Челябинске ведется дело малолетних садистов, уродовавших и убивавших кошек


Одна из свидетельниц по делу - Лариса МИЛЕХИНА - рассказывает, что в начале лета приехала в гости к подруге. Войдя в подъезд, женщина услышала доносившиеся из подвала дома душераздирающие крики, как ей показалось, ребенка.
- Дверь была не заперта, и я увидела жуткое зрелище, - вспоминает пенсионерка. - На полу лежала кошечка с отрезанными ушами и окровавленными, разбитыми тяжелым предметом лапами. Несчастное животное умерло у меня на руках.


Жители челябинской многоэтажки на проспекте Победы недавно стали постоянно натыкаться на трупы кошек и котят - в кустах, на свалке. Некоторые из них были обезображены: с переломанными лапами, подпалинами. Около 20 погибших животных обнаружили на пустыре за гаражами. Подумали было на ветеринарную клинику, находящуюся неподалеку. Однако там заявили, что останки усыпленных животных вывозят на скотомогильники либо отдают хозяевам. Тем временем злодеяния продолжались. Сразу несколько кошек сожгли в бойлерной, предварительно облив краской. Одна из местных жительниц обнаружила их по запаху горелой шерсти. Пару раненых котят - с обгорелыми мордочками и отрезанными хвостами добрые люди подобрали на улице и отнесли к ветеринарам. Врачи говорят, что вылечат животных, которые совсем по-человечески плачут во сне! В дело вмешалась прокуратура, сотрудники которой стали опрашивать соседей.






Нина Тимофеевна (слева) продолжает защищать внука. После страшной находки Лариса МИЛЕХИНА (справа) обратилась в полицию

Нина Тимофеевна (слева) продолжает защищать внука. После страшной находки Лариса МИЛЕХИНА (справа) обратилась в полицию

Пока взрослые ужасались и строили догадки, все дети во дворе знали, кто это делает, но покрывали садистов. А некоторые даже приходили из соседних домов посмотреть на «забаву». Оказалось, зверства учиняла «банда» малолеток, членам которой от пяти до девяти лет! Все из благополучных семей. Кроме 9-летнего Миши, которого воспитывает бабушка - горячо любящая внука 80-летняя Нина Тимофеевна, устроившая мальчика в музыкальную школу. Когда раскрылась правда, старушке стало плохо. А в ответ на сообщение из органов опеки, что парня могут забрать в приют, она забаррикадировалась дома и пригрозила выброситься с Мишей из окна. 
В беседе с инспекторами по делам несовершеннолетних трое из ребят признались, что действительно «играли» с котятами, после чего животные почему-то «перестали дышать». Очевидцы описывают совсем другую картину: изуверы, среди которых были две девочки пяти и шести лет, играли кошками в футбол, предварительно сломав им лапы, раскручивали животных за хвост, били головой о стены. Назвать причину такого поведения дети не смогли. А вот их товарищи во дворе говорят, что дело в компьютерных играх - стрелялках. Пролив реки крови в виртуальной реальности, ребята захотели почувствовать ее настоящий запах и проверить твердость своего характера.
- Город разделился на два лагеря, - говорит Лариса Милехина, ставшая невольным свидетелем издевательства над кошкой. - Одни встали на защиту детей, которые стали отморозками из-за отсутствия родительского внимания, другие призывают чуть ли не к физической расправе над семьями садистов. 
Делом занимается отдел полиции №6 УМВД России по Челябинску. С детьми работают сотрудники центра психологической реабилитации.






Никто не предполагал, что с кошками расправлялись маленькие дети

Никто не предполагал, что с кошками расправлялись маленькие дети


Комментарий специалиста


Психотерапевт Кирилл АРТАМОНОВ:
- Жестокость и агрессия среди детей и подростков приобретает масштабы национального бедствия. По нормам российского Уголовного кодекса, ребенок в возрасте моложе 14 лет не должен быть осужден за совершение преступления. Но можно наложить штраф на родителей. В челябинской истории оставлять виновных безнаказанными нельзя: ведь однажды садисту покажется мало мучить животных и он перенесет свою жестокость на людей.