ОБЩЕСТВО

В Одессе появился супергерой

Дарт Вейдер разломал незаконную парковку на пляже


Джедайский меч и несколько накачанных последователей помогли «Владыке Ситху Дарту ВЕЙДЕРУ» восстановить справедливость. Неизвестный борец за права простых граждан, одетый в костюм героя «Звездных войн», уже не в первый раз появляется на улицах Одессы.  


Вопреки постановлению администрации города, прибрежные парковки на пляжах Одессы с некоторых пор оборудованы шлагбаумами, благодаря которым с водителей незаконно берут сбор в размере 7 гривен в час (около 30 рублей). Деньги, конечно, не заоблачные. Но обидно просто так кормить жуликов - представителей неких частных фирм, весь бизнес которых заключается в установке заграждений и аппарата для выдачи талонов. Попытки рядовых граждан противостоять хапугам и убрать барьеры заканчивались плачевно: на разборки приезжали бугаи и доходчиво объясняли людям, в чем, и где они не правы.






«Владыка Ситх» вызвал счётчик на бой…

«Владыка Ситх» вызвал счётчик на бой…

Возмутившись такой несправедливостью, «Дарт Вейдер» явился на пляж в районе 13-ой станции Большого Фонтана и с помощью единомышленников разломал незаконную парковку. Остановить разбушевавшегося «ситха» хозяева не посмели - тем более, что собравшаяся публика горячо приветствовала действия героя.
Кто скрывается под маской культового персонажа, никто не знает. Местные журналисты не особо и стремятся раскрыть эту тайну - гораздо приятнее сознавать, что в Одессе появился свой супергерой. А впервые он появился в ноябре прошлого года, когда в городе вспыхнул скандал с разбазариванием прибрежных территорий.






…и победил его при помощи группы единомышленников

…и победил его при помощи группы единомышленников

Полгектара земель, нарезанных по десять соток, почему-то отдали никому не известным пятерым частникам «для индивидуального строительства». Причем, абсолютно безвозмездно, хотя стоимость одного такого участка - около миллиона долларов. Фиктивность сделки была столь очевидна, что народ возмутился. Ну а мэрию Одессы посетил неожиданный визитер - «Дарт Вейдер», заявивший, что пришел за своими десятью сотками. «Я знаю, что депутаты горсовета и мэр перешли на Темную сторону Силы и потому помогут мне», - пояснил свои действия «ситх».