ОБЩЕСТВО

Детки в клетке

В Калининградском зоопарке открылся аттракцион «Почувствуй себя обезьяной!»


Пожалуй, такого наплыва любопытных у вольера с приматами в зоопарке Калининграда еще не было. Тесня друг друга, посетители напирали, прижимаясь носами к стеклу и показывая на что-то пальцами.


Посмотреть действительно было на что: в клетке оказались не мартышки, а… люди! Солидные мужчины, мамаши и их юные чада беззаботно качались на веревках-лианах, валялись в обезьяньих гамаках и лазали по бревнам. В то время как снаружи от их ужимок покатывались от смеха друзья и члены семьи.  
Пофантазировав на тему «планеты обезьян», я оправился узнавать подробности. Оказывается, руководство зоопарка придумало новый аттракцион - «Почувствуй себя обезьяной!».






Местным чиновникам доверили первыми ступить в клетку приматов

Местным чиновникам доверили первыми ступить в клетку приматов

- Идея пришла спонтанно после того, как этим летом была завершена тянувшаяся с 2007 года реконструкция обезьянника с тропическим садом, - рассказала директор зоосада Светлана Соколова. - Сейчас объект сдан, но заселение человекообразными мы запланировали к сентябрю. А чтобы обезьянник не простаивал, решили пускать туда народ.
Стоит удовольствие всего 30 руб. Первыми почувствовали себя приматами, как водится, чиновники городской администрации. Бизнес-леди в брючных костюмах с удовольствием полежали в гамаке, в котором скоро предстоит нежиться самке орангутанга. На них свысока глазели ребятишки, лазившие по канатным лесенкам, словно макаки.
- Отзывы посетителей самые положительные, - подытожила обратный путь эволюции Соколова.






Детки лазают по канатам...

Детки лазают по канатам... Фото: newkaliningrad.ru








...как мартышки

...как мартышки. Фото: newkaliningrad.ru