ОБЩЕСТВО

Тренер насиловал девочек-волейболисток

Директор школы олимпийского резерва угрожал юным жертвам «закрыть дорогу в большой спорт»


На директора школы олимпийского резерва города Сальска (Ростовская область) Александра ВЫГОРКО, который являлся одновременно тренером женской юношеской волейбольной команды, надели наручники по подозрению в педофилии прямо в его рабочем кабинете.


- Возбуждено уголовное дело по факту изнасилований двух девушек 12 и 14 лет, - сообщил сегодня на брифинге для журналистов руководитель Следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Юрий Попов. – Сейчас с пострадавшими школьницами  работают психологи.
Город Сальск, где все произошло – город небольшой, около 30 тысяч населения. О том, чем «еще» занимается тренер по волейболу (кстати, бывший милиционер) местные жители  шептались давно. Но говорить боялись -  у того, по их мнению, были связи в милицейских кругах…






Александра ВЫГОРКО задержали прямо в рабочем кабинете (кадр из оперативной съёмки)

Александра ВЫГОРКО задержали прямо в рабочем кабинете (кадр из оперативной съёмки)

По версии следствия, в июне 2011 года подозреваемый 51-летний Александр Выгорко несколько раз подвозил 13-летнюю воспитанницу-спортсменку  домой. По дороге он завозил девушку в лесополосу, где насиловал. А в апреле, мае и июне 2012 года тренер совершил аналогичные преступления в отношении 12-летней спортсменки. В ходе начавшегося следствия еще  две несовершеннолетние девушки признались в насилии своего наставника. Волейболисткам тренер, по их словам, угрожал:  если они будут оказывать ему сопротивление или расскажут кому-нибудь, то о спорте они забудут.






Тренер-насильник с воспитанницами (фото

Тренер-насильник с воспитанницами (фото «Комсомольская правда-Ростов»)

Следствие продолжается. Не исключено, что у похотливого тренера еще есть жертвы.
По иронии судьбы, в середине июля этого года команда, которую готовил Александр  Выгорко, заняла первое место на первенстве России по волейболу среди девушек.  Но это обстоятельство не спасет тренера от тюремных нар...