ОБЩЕСТВО

Овчарка спасла 86-летнего ветерана, два дня пролежавшего на улице без сознания






Михаил ЗАВДОВЬЕВ

Михаил ЗАВДОВЬЕВ


Мужчина был на грани смерти


86-летний пенсионер Михаил ЗАВДОВЬЕВ находился на лечении в одном из ростовских пансионатов, расположенном на левом берегу Дона.  Он часто прогуливался по территории  базы. В прошлую среду, как обычно, вышел подышать свежим воздухом, но к вечеру так и не вернулся. После этого больше суток сотрудники пансионата пытались найти пропавшего своими силами, но бесполезно. Дедушки нигде не было.  Тогда сотрудники обратились в полицию.  Также с просьбой о помощи родственники обратились на местное телевидение.


На место происшествия немедленно выехали сотрудники уголовного розыска вместе с младшим инспектором городского Центра кинологической службы Александром Зубехиным и его служебной немецкой овчаркой по кличке Максимус.






Максисмус идёт по следу

Максисмус идёт по следу

- Кинолог дал понюхать собаке куртку пропавшего. Максимус некоторое время обнюхивал вещь, запоминая запах, а потом неожиданно для всех потянул хозяина в сторону забора, который загораживал пансионат от проезжей части, - рассказали «ЭГ» в пресс-службе ГУ МВД России по Ростовской области. - Некоторые из сотрудников стали обсуждать: бесполезное это занятие, отдыхающий никогда в ту сторону не ходил, ведь там тупик. Но пес продолжал настойчиво тянуть хозяина к забору. И какого же было удивление всех собравшихся, когда буквально через 500 метров Максимус обнаружил пропавшего дедушку. Он без движения лежал в кустах. Состояние Завдовьева было очень тяжелым.  Пожилой человек больше  двух суток провел без еды и воды и практически не мог шевелиться.






Место происшествия

Место происшествия

Есть версия, что дедушка, наступив на кучу сложенных досок, пытался заглянуть через забор, но потеряв равновесие, упал и скатился в овраг. Сейчас ветеран находится в больнице. По словам медиков, еще несколько часов,  и  пенсионер скончался бы от обезвоживания.
Между тем, удивляет  равнодушие наших граждан. Немощный старик лежал в кустах прямо под забором. Это место было хорошо видно со стороны проезжей части. Но даже если лежащего человека не заметили в кустах, то уж его призывы о помощи точно были слышны.
 Внук Михаила Завдовьева от всей души поблагодарил Александра Зубехина и его подопечного немецкую овчарку Максимуса за спасение дедушки.






.