ОБЩЕСТВО

Петербурженки познали на себе искусство шибари

Фестиваль по эротическому связыванию научил жителей культурной столицы России не рыпаться

В Санкт-Петербурге прошел первый Международный фестиваль по эротическому связыванию. Жители культурной столицы России первыми испытали на себе воздействие модного японского искусства - шибари. На глазах у изумленной публики мастера шибари высокохудожественно связали несколько десятков женщин, некоторым из которых посчастливилось быть подвешенными к потолку и даже пережить нечто вроде оргазма.

Ритм современной жизни, особенно в мегаполисе, не оставляет никакой возможности расслабиться. Люди все время куда-то бегут, спешат, суетятся. Кажется, единственный вариант остановиться и осмыслить происходящее возможен только благодаря вмешательству извне. Именно за этим японцы, в частности молодежь, и обращаются к мастеру шибари.
Кто бы мог подумать, что древняя самурайская техника связывания пленных - ходзе-дзюцу трансформируется в искусство добровольно-принудительной медитации и в одно из самых модных культурных течений. Именно поэтому Санкт-Петербург боролся за право провести первый фестиваль шибари именно у себя.

Мастера шибари...

Мастера шибари...

Он практически копировал появившиеся в Японии полвека назад тематические театры шибари, в представлениях которых принимали участие женщины из зрительного зала. Девушки, испытавшие шибари на своей шкуре, буквально отказывались возвращаться домой. И нередки были случаи, когда мастеру приходилась восклицать:
- Да что ты ко мне привязалась!
Никаких наручников или кожаных ремней в шибари не используется. Только веревки. Объяснение такому предпочтению сугубо практическое: виток или несколько витков воздействуют на всю эрогенную зону, а узел стимулирует биологически активную точку.

...могли верёвки вить из смелых девушек...

...могли верёвки вить из смелых девушек...

Такое сочетание, по признанию испытавших шибари на себе девушек, способно довести до оргазма.
- Чем сильнее ты пытаешься шевелиться и избавиться от пут, тем больше они давят на твои эрогенные зоны. Получается невероятный эффект, - делилась спутанная по рукам и ногам модель.
Кульминация шибари - подвешивание. Считается, что, помимо художественного эффекта, оно позволяет наиболее полно сосредоточиться на внутренних ощущениях и раскрепоститься. Для этого при подвешивании обязательно стягиваются оставленные заранее мастером трусики. Японцы считают, что голая женщина это естественно, поэтому выглядит недостаточно возбуждающе, а вот девушка со спущенными до колен трусиками - это невероятно стыдливая и волнующая сцена.

...те были готовы на всё

...те были готовы на всё

До подобного извращения в Петербурге решили не опускаться. Девушек подвешивали или одетыми, или уже обнаженными, и недовольных среди публики таким отступлением от классических традиций шибари не наблюдалось. Наоборот, люди покидали фестиваль с одухотворенными лицами.
- Представление широкой общественности ставшего модным японского искусства сильно упрочило имидж Петербурга как культурной столицы, - гордо объявил организатор культмассового мероприятия Виктор Бакаев на закрытии фестиваля.