ОБЩЕСТВО

Чувствую, что его теряю

Здравствуй, Вика! Всегда читаю твою рубрику, в последнее время, можно сказать, жила по советам, которые ты даешь другим читателям. У меня ситуация банальная: уже давно встречаюсь с женатым, в последнее время он мало звонит, почти не встречаемся.


Я думала, что контролирую ситуацию, что могу его первой бросить, но сейчас понимаю, это не так. Мне плохо, места не нахожу. Иногда звоню ему сама, он отвечает, но сам не перезванивает. А ведь мы планировали вместе будущее, но в последнее время что-то изменилось, я этого не понимаю. Как мне поступить? Я его очень люблю, понимаю, что теряю, и не могу с этим смириться. Просто уйти не хватает сил, стараюсь много работать, летаю в разные страны, но все это не помогает.


Мира


Дорогая Мира! А может, судьба дает тебе шанс освободиться от бесперспективных отношений? Ведь если все вернется в прежнее русло, ты опять будешь прожигать рядом с ним свои молодые годы, не успеешь образовать нормальную семью, родить детей.


Меня сильно зацепила твоя фраза: «Думала, что могу первой его бросить». У искренне любящей женщины таких мыслей, как правило, не возникает. Это я вот к чему: не стоит ли поначалу определиться, что тебя так держит возле него - любовь или амбиции? В тысячный раз повторяю: никогда не надо бегать за мужчиной, цепляться, стелиться  перед ним ковровой дорожкой. Если разлюбил, удержать все равно не получится, а испытанные унижения приведут к куче комплексов, от которых потом не избавишься. Я вовсе не к тому, что ты должна сказать: «Уходи, тебя никто не держит». Ни в коем случае! Мужчины слова воспринимают буквально. Он должен знать, что ты его любишь и терять не хочешь, но и удерживать насильно не собираешься. Попроси его о встрече не у тебя дома, а в нейтральном месте и поставь вопрос прямо: «Что между нами происходит и есть ли у меня шанс надеяться, что мы будем вместе?»