ОБЩЕСТВО

Фото ценою в жизнь

Такой снимок действительно дорогого стоит. Американец Марк ЛЭЙТА запечатлел на пленку, как его кусает смертельно ядовитая змея.


Укус черной мамбы при отсутствии вовремя введенного противоядия почти в 100 процентах случаев приводит к летальному исходу. На волосок от смерти оказался и фотограф из Чикаго Марк Лэйта. И даже у последней черты мужественный профи продолжал нажимать на кнопку камеры.






Марк ЛЭЙТА уцелел благодаря тому...

Марк ЛЭЙТА уцелел благодаря тому...

Свой последний проект Марк назвал «Serpentine» (это английское слово можно перевести и как «Змеиный», и как «Коварный»). И словно в воду глядел. Во время съемки змей в частной коллекции черная мамба - самая быстрая на земле и одна из наиболее агрессивных - впилась ему левую ногу. В Африке от укусов этой гадины ежегодно погибают около 3 тыс. человек. Лэйта тоже мысленно распрощался с жизнью, когда узнал, что вакцина находится в клинике в пяти часах езды на автомобиле. К счастью, случилось чудо: змея при укусе не впрыснула яд! Такие случаи «сухого укуса» бывают, хотя и весьма редки. Это происходит тогда, когда хищник не видит в жертве добычу и просто хочет ее отпугнуть.






...что чёрная мамба не впрыснула яд

...что чёрная мамба не впрыснула яд

Прикинь!
• Черная мамба развивает скорость до 20 км/ч.
• Ее длина достигает 4 м.
• Эту змею называют убийцей слонов.
• Триллер «Мамба» был признан самым «стрессовым» фильмом 1988 г. В нем показан ужас, который испытывает женщина, запертая в квартире со смертельно опасной змеей.