ОБЩЕСТВО

Кислотная любовь

Ревнивец изуродовал Надежду и ее любовь


В припадке ревности люди совершают чудовищные поступки, о которых потом сожалеют всю жизнь. Но бывает, что человек сознательно вынашивает план мести. Именно так поступил житель Екатеринбурга - 46-летний Сергей ЮЖАКОВ, жена которого завела любовника и подала на развод.


В прошлом году Сергей и Надежда отметили 20-летие брака. За эти годы они приобрели однокомнатную квартиру в Екатеринбурге, вырастили сына и дочь. Семья разрушилась, когда у 38-летней женщины завелся молодой поклонник. После развода Южаков не захотел отпускать благоверную, поясняя соседям, что жена, хоть и бывшая, - все же родной человек. Предложив Наде остаться друзьями, экс-муж благородно разрешил ей пустить любовника в дом. 
- Сергей нас совсем не напрягает, - писала женщина подругам в соцсетях. - Вежлив и деликатен. Даже ужин нам с Русланом готовит.
На самом деле мужчина, в прошлом военный, заранее просчитал план действий. Как позже Южаков расскажет на следствии, он хотел вернуть супругу и надеялся, что «покувыркавшись» какое-то время в постели, любовники наскучат друг другу и расстанутся.






Хотя Сергей облил кислотой Надю и её любовника (в круге), женщина готова защищать бывшего мужа в суде

Хотя Сергей облил кислотой Надю и её любовника (в круге), женщина готова защищать бывшего мужа в суде

Избраннику Надежды - 29-летнему Руслану Зубрейчуку с Украины такая опека не нравилась. Но, не имея работы, снимать отдельное жилье он был не в состоянии. С бывшим мужем любимой он сохранял нейтралитет, с ее взрослыми детьми подружился. Вскоре парочка расписалась, никого не поставив в известность. Правда вылезла наружу случайно.
- Сергей разместил в соцсети совместную фотографию с Надей из прошлой семейной жизни, - говорит Валерия Пискулина, знакомая семьи. - Та увидела снимок и попросила убрать подпись «Моя жена». Сказав, что теперь она законная супруга Руслана.
Осознав, что навсегда потерял дорогую ему женщину, Южаков достал из кладовки баночку с кислотой и выплеснул содержимое на Руслана и Надю, сидевших в обнимку на диване.
- Зубрейчук потерял сознание от шока, а кричащая от боли подруга смогла позвонить дочери и сообщить о трагедии, - вспоминает Пискулина. - Их отвезли в реанимацию. Когда Надежда пришла в себя в ожоговом центре, она огорошила всех: «Не хочу, чтобы Сережку упекли в тюрьму».
В отношении Южакова возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Она предусматривает наказание сроком до восьми лет тюремного заключения.