ОБЩЕСТВО

Екатеринбуржец из ревности отрезал сопернику голову

Бывшая жена убийцы несколько лет скрывала от всех, что живет с психически больным человеком


Ольга БУРИМОВА, чья семейная драма прогремела на всю страну, вышла замуж по большой любви. Странности и агрессия у благоверного проявились почти сразу после свадьбы. Нервные срывы Дмитрия заканчивались всегда одинаково – рукоприкладством и нелестными оскорблениями. После шокирующего признания мужа в том, что он состоит на учете у психиатра, девушка решила сохранить семью ради новорожденного сына. Однако издевательства тирана вконец вымотали бедняжку, и пара развелась. Желание красавицы-брюнетки наладить личную жизнь обернулось страшной гибелью ее нового избранника - 23-летнего Александра УМАРОВА.






Ольга и Александр несмотря на разницу в возрасте, любили друг друга больше жизни и осенью собирались под венец

Ольга и Александр несмотря на разницу в возрасте, любили друг друга больше жизни и осенью собирались под венец

Саша был младше Ольги на 5 лет, но разница в возрасте и наличие у избранницы ребенка не мешали молодому человеку заботиться и делать счастливыми Буримову и маленького Алешу.
- Я ведь только с Санькой расцвела, как женщина, и обрела уверенность, - говорит Оля. – Мы любили по-настоящему, собирались расписаться. Сашенька в моем сыне Леше души не чаял. Обожал его как своего.
Родной отец мальчика, 30-летний Дмитрий Буримов, работник пункта приема цветных металлов, навещал ребенка по выходным, материально не помогал. После общения с папой Алешка становился угрюмым, неразговорчивым. То тянулся к нему, то отдалялся.
Как-то во время очередной совместной прогулки Буримов узнал от сына о хорошем и веселом мамином друге Саше, который водил его в секцию, парк аттракционов, учил боксировать, развлекал смешными анекдотами и укладывал спать.
Каждый восторженный отзыв первенца об Умарове приводил Дмитрия в бешенство. А однажды Лешка брякнул отцу: «Ты завтра не приходи. Лучше я проведу выходные с Сашей, с ним интересней, чем с тобой».
Буримов возненавидел Умарова, который не просто занял его место в доме, но отнял самое дорогое – внимание ребенка. У самого Димы личная  жизнь не складывалась. На фоне собственных амурных неудач цветущая и счастливая экс-жена вызывала зависть и раздражение.
Буримов ждал, когда сын пожалуется ему на Умарова, к примеру, за подзатыльник. И тогда он придет поговорить с соперником по-мужски. Только ничего подобного не случалось.
Алеша боготворил отчима, с которым мама жила три года. Влюбленные приобрели новую машину, были неразлучны и буквально пылинки сдували друг с друга.






Все праздники и выходные Саша проводил вместе с любимой и её сынишкой Лёшей

Все праздники и выходные Саша проводил вместе с любимой и её сынишкой Лёшей


Распотрошил как собаку


В тот роковой день Дмитрий приехал к Ольге в модном пиджаке и черных кожаных перчатках без предварительного звонка в начале одиннадцатого утра. Семья только позавтракала. 23-летний Александр готовился  принять душ, а Оля включила сыну мультики. Раздался звонок в дверь.
- Буримов потребовал вывести к нему сына, - вспоминает Ольга. – Пока я одевала Алешу, Дима зачем-то залез в электрощит и обесточил квартиру. Дальше всё происходило как в страшном сне.
По словам девушки, она приоткрыла дверь, и бывший муж резко ворвался в дом. Завязалась словесная перепалка. На шум из ванной вышел Умаров и заступился за любимую. Мужчины сцепились.
Буримов методично размахивал ножом перед лицом гражданского мужа обаятельной брюнетки. Заступившаяся за Сашу хозяйка получила удар ножом в руку. Острое лезвие прошло насквозь. Испуганная Ольга зажала рану, схватила сына и выбежала из квартиры.
- Мальчика она завела к нашему брату, а сама бросилась в расположенный рядом с его домом банк за подмогой, - рассказывает Кристина Сычева, младшая сестра Ольги. – Опешившие клиенты заведения позвонили в полицию и «скорую». Оля заторопилась назад к своему подъезду. Там разыгралась чудовищная картина.






Все праздники и выходные Саша проводил вместе с любимой и её сынишкой Лёшей

Все праздники и выходные Саша проводил вместе с любимой и её сынишкой Лёшей

Саша Умаров, раненый Дмитрием ножом, выскочил из дома. Разъяренный палач не отставал. Все лестничные марши в подъезде и асфальт были забрызганы кровью. Настигнув парня во дворе на газоне, Буримов уронил жертву на землю и, воспользовавшись его беспомощностью, стал наносить удары.
Надежда Середкина, соседка Ольги и Александра, ставшая свидетельницей драки, открыла окно и закричала, чтобы отвлечь Дмитрия. Но тот продолжал лупасить соперника. Женщина зашла в комнату, чтобы сделать звонок участковому, а когда снова выглянула в окно, схватилась за сердце.
- Высокий мужчина в голубой рубашке хладнокровно отрезал ножом голову Умарову, после чего завернул ее в свой пиджак и направился в сторону Верх-Исетского пруда, - говорит Надежда Середкина. – Подбежавшей к нему Оле убийца показал трофей и самодовольно сообщил: «Я отомстил вам!» Бедная девочка, не может спать спокойно, такой кошмар пережила. Бывший муж серьезно ее покалечил: у нее порваны на руке вены, связки, мышцы.






Дмитрий БУРИМОВ (на фото с сыном Алексеем) хладнокровный убийца признался следователям, что на преступление его толкнула ревность к УМАРОВУ единственного сына

Дмитрий БУРИМОВ (на фото с сыном Алексеем) хладнокровный убийца признался следователям, что на преступление его толкнула ревность к УМАРОВУ единственного сына


Тайна пропажи вещдоков


Восстановив позже дальнейшие события того дня, сыщики выяснили, что после преступления Дмитрий разгуливал по городу около часа. Ранее он успел избавиться от отрезанной головы соперника и ножа, утопив улики в пруду. Прохожие шарахались от забрызганного кровью мужика с перекошенным от злобы лицом. Полиции Буримов сдался сам.
- Водолазы пока не нашли голову Саши, без нее мы не можем предать его тело земле, - продолжает Кристина Сычева. - Ищем специалистов по обнаружению останков в труднодоступных местах.
Родные влюбленной и так жестоко разлученной пары уверены: Буримов тщательно готовился к кровавому убийству, приобрел специальный нож, нарядился в праздничный костюм.
С Ольгой сейчас работает психолог. Девушка копит моральные силы на похороны любимого. 7-летний Леша, узнавший о трагедии с Александром из теленовостей, верит, что Умаров в больнице и, когда пришитая врачами голова окончательно заживет, отчим обязательно к ним вернется.






Обезглавленный труп УМАРОВА в газоне рядом с домом, где жили Оля и Саша соседи закрыли его тряпками, чтобы до приезда сыщиков тело не распотрошили собаки

Обезглавленный труп УМАРОВА в газоне рядом с домом, где жили Оля и Саша соседи закрыли его тряпками, чтобы до приезда сыщиков тело не распотрошили собаки


Комментарий специалиста


Борис САНОЧКИН, исполняющий обязанности начальника следственного отдела Верх-Исетского района Екатеринбурга:
- Дмитрия Буримова будут судить по статье «Убийство». Выясняются мотивы жуткого преступления. Главные вещдоки убийства - голова Александра Умарова и нож, которым жертва была обезглавлена, до сих пор не найдены. Несмотря на явку с повинной и сотрудничество со следствием, задержанного ждет суровое наказание. Ему назначена психолого-психиатрическая экспертиза.