ОБЩЕСТВО

В Ужгороде объявилась чупакабра

Неизвестный зверь истребляет домашних животных


Окровавленные тушки кроликов, кур и индюков разбросаны по всему двору. У некоторых оторваны головы и лапы, вырваны потроха. Клетки разбиты, дверцы сорваны с петель. Такую ужасную картину увидели хозяева дома в Ужгороде.


- Уцелели четыре крольчонка из верхней клетки да наседка в нижней боковой клетке, - говорит хозяйка Ольга Бадида.
Ответа на вопрос: кто мог устроить побоище - местные не находят. В нескольких километрах от этого района есть небольшой лесной массив, однако крупные хищники там никогда не водились. А лисе, хорьку или ласке сделать подобное не под силу. У клеток, в том числе тех, что на высоте 1,5 м, дверцы вырваны из железных петель «с корнями» и изгрызены, земля исцарапана гигантскими когтями. При этом погибшие животные не съедены. Здесь это не первый случай. Не помогают даже спущенные с цепи собаки.






Страшная тварь не оставляет после себя ничего живого

Страшная тварь не оставляет после себя ничего живого

- Ночью мы услышали лай и писк кроликов, - говорит соседка Галина Синичка. - Только собрались выйти во двор, тут пес забегает в открытую дверь и прячется под кровать. Второй забился под крыльцо: утром мы не могли его вытащить. Когда пришли кинологи, собака, понюхав одну из тушек, попятилась. Видно, чупакабра выделяет что-то, вызывающее у животных ужас.
Некоторые мельком видели таинственную тварь. Зверь коричнево-бурого окраса напоминает огромную, худую собаку с вытянутой мордой, короткими передними лапами и длинными задними. Оставленные на ограде клочки шерсти взяли на исследование ветеринары.






Начальник ветлечебницы Юрий ШПОЛАРИЧ предполагает, что в ужгородских дворах орудовало животное невиданной силы

Начальник ветлечебницы Юрий ШПОЛАРИЧ предполагает, что в ужгородских дворах орудовало животное невиданной силы

- Что это за зверь, эксперты пока установить не могут, - говорит начальник Ужгородской ветлечебницы Юрий Шполарич. - Все животные погибали в очень короткое время. Но чтобы расправиться с таким их количеством, даже стая собак орудовала бы несколько часов. Зверь умеет прыгать, возможно, передвигаться на двух лапах. Имеет мощные лапы с когтями. Наконец, отпечатки зубов: отверстия круглые, словно от больших гвоздей, глубина проникновения - пять сантиметров. У собаки или волка зубы приплюснуты и изогнуты, как сабля, когда они кусают, рвут мясо на части.