ОБЩЕСТВО

Как избавить мужа от флирта?

Здравствуй, Вика! Мой муж любит выпить с друзьями, от алкоголя дуреет (например, может обзывать прохожих). К концу пьянки начинает названивать одной знакомой. Если в телефоне остались улики, уверяет, что ничего не помнит.


В разговорах по душам он объясняет, что пьяный человек - совсем не то, что трезвый, просит прощения. Но когда напивается, история повторяется. При этом, как я поняла, все эти звонки с сексуальными намеками. Тетка подыгрывает пьяному мужику, сама ему в течение вечера перезванивает, шлет SMS. В рабочее время она тоже звонит, приглашает встретиться. Они беседуют, иногда встречаются в ресторанах.  По его версии, ничего страшного не происходит, сексом с ней он не занимается. Это просто подруга, у них дружеский флирт. Я чувствую себя полной дурой. Неоднократно говорила мужу, как мне все это неприятно. Хотела развестись. Он обещал, что больше не будет, три месяца держался, а потом все повторилось. Я его не пилю, не скандалю, но оставить так, как есть, не могу. Как избавиться от наваждения в виде чересчур ласковой замужней и с двумя детьми 45-летней тети?


Анжела


Дорогая Анжела! Лучше одна «безобидная» подруга, чем бесконечные походы «налево». Впрочем, повод для некоторой тревоги есть. Совершенно очевидно, что духовный контакт и взаимопонимание в твоей семье - не на должной высоте, оттого мужа и тянет к общению с другой женщиной.


Если хочешь ослабить эту связь, нужно действовать не запретами (они приведут к тому, что супруг будет тщательнее шифроваться), а самой стать для любимого еще большим другом, чем она. Чтобы не довести дело до развода, начинай больше интересоваться внутренним миром своего мужа, чаще разговаривай с ним не только по поводу, что купить или сварить, но и на отвлеченные темы. Каждому человеку хочется иногда потрындеть «за жизнь», а в условиях быта это практически никогда не получается. Прекрати искать компромат в телефоне супруга! Не лишай его личного пространства. От этого самый покладистый мужчина может однажды взорваться. Поскольку вмешательство той женщины пока не угрожает твоему семейному благополучию, оставь их отношения в покое. Руководствуйся не эмоциями, которые чаще всего подводят, а интуицией. Предложи мужу познакомить тебя с подругой. А почему нет? Ведь, по его словам, эротическая подоплека в их отношениях отсутствует. Сумеешь выстроить с ней дружеские отношения, и «объект» нейтрализуется сам.






Тест на ревность


Ответив честно на все вопросы, подсчитайте количество набранных баллов


А. Муж звонит с мобильника и говорит, что задержится на работе допоздна из-за аврала. Твои действия:
1. Через пару часов проверю, действительно ли он там, позвонив по стационарному телефону.
2. Выскажу недовольство, так как уверена, что «аврал» - сабантуй в офисе.
3. Расстроюсь, что муж не поужинает вместе со мной и сильно устанет.


Б. Мужу дали на службе бесплатную путевку в санаторий. Как поступишь?
1. Срочно оформлю отпуск и отправлюсь с ним. Не получится устроиться вместе, буду жить рядом в частном секторе.
2. Если не получится приобрести вторую путевку, спокойно отпущу одного. В конце концов, изменить он может где угодно.
3. Обрадуюсь, что он поправит здоровье. Да и отдохнуть друг от друга не помешает.


В. В почте мужа ты обнаруживаешь непрочитанное письмо от его бывшей студенческой любви с ностальгическими воспоминаниями и пожеланием возобновить общение. Что предпримешь?
1. Удалю сообщение, заблокировав адресат.
2. Оставлю письмо, но потребую, чтобы муж показал ответ на него.
3. Сделаю вид, что письма не видела, так как уверена, что он сам о нем расскажет.


Г. В гостях муж не обращает на тебя внимания, кокетничает и танцует с другими дамами. Твоя реакция:
1. Отзову его в уединенный угол и закачу скандал, возможно, с пощечиной.
2. Скажу, что разболелась голова (спина, зуб, желудок) и потребую срочного отъезда домой.
3. Буду снисходительно наблюдать за тем, как благоверный раскрепощается.


Д. Ты замечаешь, что муж стал замкнутым, его явно что-то беспокоит. Как себя поведешь?
1. Заподозрю в измене и попытаюсь втихаря вывести на чистую воду.
2. Напрямую спрошу, что происходит и не появилась ли у него любовница.
3. Насторожусь, не заболел ли он и не преследуют ли его неприятности на работе.


От 5 до 8 баллов: Ты - чудовищная собственница. Если нет повода для ревности, сама его придумаешь, накрутив в воображении миллион сцен с изменой. Смотри не заиграйся! Из-за тотального недоверия муж в самом деле может сбежать к более спокойному причалу.


От 9 до 12 баллов. Ты ревнива, но не агрессивна. Если и накатывают черные мысли, стараешься не выносить их наружу, а прячешь в себе. Этим подсаживаешь нервную систему, но избегаешь скандалов в семье. Чтобы обезопаситься от нервных заболеваний, нужно поверить в себя, доверять мужу (если нет реального повода для подозрений), перестать цепляться за навязчивые мысли.


13 - 15 баллов. Твоя ревность находится под полным контролем, отношения основаны на взаимной любви и доверии. К любой ситуации ты подходишь вдумчиво, анализируя факты, и не даешь волю пустым эмоциям. Однако стоит иногда сыграть в ревность. Полное ее отсутствие может быть воспринято мужем как равнодушие к нему.