ОБЩЕСТВО

Удаление сосудистых звездочек

В настоящее время заболевание сосудов это болезнь, с которой, так или иначе, приходится сталкиваться большинству из нас. Главная особенность варикозного расширения вен и прочих сосудистых заболеваний заключается в их «демократичности».
Они возникают по самым разным причинам, у самых разных людей. В группу риска входят женщины, пожилые люди и спортсмены. Но всем остальным тоже не стоит расслабляться.
Самое элементарное заболевание сосудов это телеангиэктазии. Как правило, их называют сосудистыми «звездочками».
Звездочки появляются на наших ногах из-за расширения сосудов. Многие склонны считать их чисто косметическим дефектом, а удаление сосудистых звездочек – вопросом эстетики.
Вместе с тем, звездочки представляют собой первый симптом варикозной болезни. Квалифицированный врач флеболог проводит удаление сосудистых звездочек и, одновременно, оценивает общее состояние сосудов, дает прогноз на будущее и рекомендует пациенту способы профилактики.
Удаление сосудистых звездочек это способ лечения заболеваний сосудов на ранней стадии. Если тянуть с обращением к врачу (а некоторые собираются посетить флеболога по нескольку лет), то можно получить гораздо более серьезные проблемы, например ХВН.
Хроническая венозная недостаточность это следствие запущенных заболеваний сосудов. ХВН это прогрессирующее нарушение оттока крови из нижних конечностей. Причина его появления – недостаточность клапанов вен.
Симптомы ХВН боли в ногах, отеки, судороги, а также пигментации и ярко выраженный варикоз. Самое страшное последствие хронической венозной недостаточности – трофическая язва.
Лечение ХВН достаточно сложный процесс, чем дольше пациент тянет с походом к врачу, тем сложнее будет восстановить нормальную работу сосудов.
Центр сосудистой хирургии имени Р. Ю. Юдина – эффективность и доступность
Venacentr.ru предлагает всем желающим услуги по диагностики и лечению различных заболеваний сосудов.
Это медицинское учреждение представляет собой центр флебологии в Москве, который, за счет узкой специализации, смог собрать в своих стенах лучших врачей и самое современное оборудование.
Здесь вы сможете попасть на прием к врачу высшей категории, который сможет оказать вам профессиональную помощь.
Удаление сосудистых звездочек здесь проводят только после первичного осмотра, а также диагностического исследование (дуплексное сканирование). По результатам всего этого врач-флеболог назначает комплексное лечение.
В центре флебологии для удаления сосудистых звездочек используются такие методы, как склеротерапия, пенная склеротерапия, а также чрезкожная лазерная коагуляция.
Лечение ХВН основывается на современных методиках лекарственного и лазерного склерозирования. Также, при лечении ХВН применяются различные микрохирургические техники.