ОБЩЕСТВО

Девочку, пропавшую на пляже, ищут волонтеры и полиция

Девятилетняя Саша Целых исчезла пять дней назад
 
В прошлое воскресенье Татьяна Целых с подругой и девятилетней дочкой Сашей отдыхали на пляже реки Дон около хутора Калинин – недалеко от города Новочеркасска. Саша отлучилась по нужде в ближайшие кусты. Через некоторое время женщины забеспокоились, так как девочка не возвращалась. После трёхчасовых безуспешных поисков мама обратилась в полицию
.







Саша ЦЕЛЫХ пропала во время смемейного отдыха на пляже.

Саша ЦЕЛЫХ пропала во время смемейного отдыха на пляже.


- Сообщение о пропаже ребёнка поступило в 18:40. Немедленно на место происшествия были направлены около 100 полицейских Октябрьского и Багаевского районов области. Из города Новочеркасска задействованы кинологи со служебными собаками, - рассказывает исполняющая обязанности старшего помощника руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Ростовской области Светлана Миронова. - Возбуждено уголовное дело по факту пропажи девочки.
Около пятисот человек – волонтеров, милиционеров, сотрудников МЧС прочесывали берег, лесополосы, соседние базы отдыха и населенные пункты. Результатов пока никаких. Единственный факт – след ребенка теряется на асфальте. Вполне возможно, что ее вывезли на автомашине. Плавать девочка не умеет.
Не исключено, что маму пропавшей Саши Целых – Татьяну – проверят на полиграфе. Известны случаи, когда родители заявляли о пропаже ребёнка, пытаясь скрыть собственное преступление.
Тем временем поиски девятилетней Александры Целых продолжаются.