ОБЩЕСТВО

Нам не писаны законы — носим на плечах погоны!

Жителя Геленджика подставили пьяные менты


История Павла ЯКИМИДИ из Геленджика - очередное подтверждение тому, что российская Фемида не только слепа, но и глуха, когда дело касается сильных мира сего. Сотрудники правоохранительных органов, используя свою власть и связи, сфальсифицировали уголовное дело, отправив невиновного за решетку.


Павел Якимиди ехал на скорости 60 км/ч, когда на перекрестке из-за угла выскочила на красный свет машина. Избежать столкновения мужчина не мог и врезался в заднюю левую дверь «ВАЗ-2112». Все это впоследствии детально воспроизвел на схеме его адвокат Николай Дьяченко, опросив свидетелей - как пешеходов, так и водителей, подтвердивших невиновность Павла. Казалось, вопрос закрыт, если бы не одна деталь: в «подставившейся» машине находилось четверо работников полиции. В нетрезвом состоянии они ехали из ресторана. Один из них, Сергиенко, погиб. Было возбуждено уголовное дело. 






Основной удар по машине полицейских пришёлся на заднее левое сиденье, где находился погибший СЕРГИЕНКО, но следователь «пересадил» его на место водителя - для подстраховки коллег

Основной удар по машине полицейских пришёлся на заднее левое сиденье, где находился погибший СЕРГИЕНКО, но следователь «пересадил» его на место водителя - для подстраховки коллег

В материалах дела и в суде выявилось немало противоречивых фактов и путаницы в показаниях свидетелей обвинения. Не совпадали время и даты, люди рассказывали то, чего видеть попросту не могли. Следователь Тигран Акопов «отказал в ознакомлении» с документами защиты: схемой ДТП, протоколами осмотра места происшествия и медицинского освидетельствования Якимиди на предмет употребления алкоголя. Также было отказано в допросе очевидцев - суд учел только показания оперативных сотрудников МВД. Лист «скорой помощи», на котором сразу после аварии отметили рассадку пассажиров, исчез. В результате на водительском месте оказался погибший Сергиенко, сидевший сзади.






Увидеть летящий справа на красный свет автомобиль Павел ЯКИМИДИ не мог из-за высоких заборов

Увидеть летящий справа на красный свет автомобиль Павел ЯКИМИДИ не мог из-за высоких заборов

При таком раскладе даже в случае проигрыша дело автоматически бы закрыли. Независимая экспертиза подтвердила фальсификацию, но на ситуацию это не повлияло. Во время слушания озвучивались только те выдержки из допросов, которые якобы доказывали виновность Павла. При полном отсутствии улик и доказательств судья приговорил его к четырем годам за решеткой.
- При ознакомлении с материалами уголовного дела я обратил внимание, что тома расшивались, менялась опись документов, номер уголовного дела вместо печатного стал рукописным, - говорит адвокат Дьяченко. - Фактически мы доказали, что автомобиль Якимиди двигался на зеленый сигнал светофора, и сторона обвинения не опровергала мои доводы - суд их просто проигнорировал. Недавно состоялось рассмотрение кассационной жалобы на приговор в Краснодарском краевом суде: решение оставили без изменений.