ОБЩЕСТВО

Поддаться искушению

После нескольких лет супружеской жизни изменяют практически все


Наш питерский колумнист Екатерина Сергеевна, ведущая популярный интернет-дневник «Кэт. Записки шлюхи», уже давно стала виртуальной знаменитостью и гуру интимных взаимоотношений. Но Катя не останавливается и продолжает разбирать сексуальные проблемы общества. На этот раз она обратилась к женской измене.


В маленьких деревушках на территории некоторых восточных стран до сих пор сохранилась дикая традиция - забрасывать камнями женщин, изменивших своему мужу. К слову, в таких местах, где женщине отводится роль бесплатной уборщицы, кухарки и воспитательницы, мужчины не сильно вникают в правдивость случившейся измены. Для того чтобы женщину закопали в землю по грудь и забросали камнями, достаточно лишь мужского слова.
У нас все совсем иначе. Мы не живем традициями, как правоверные мусульмане, и в зависимости от места, воспитания и социального статуса впитываем свои собственные нормы морали. И кому-то эти самые нормы позволяют изменять. Если быть откровенной - практически всем.
Кто-то совершает такой поступок на корпоративной вечеринке, по пьяни трахнув секретаршу где-то в районе женского туалета. Кто-то целенаправленно ищет себе любовницу для встреч по средам с девяти и до половины одиннадцатого утра.
Моя приятельница рассказывала: познакомилась она как-то в онлайне с мужчиной. Ну как познакомилась... Так, перебросились буквально парой слов, мол, как зовут и сколько лет, да и сошлись на том, что переписываться слишком долго, а потому лучше обменяться телефонами ну и поговорить сразу вживую, как нормальные люди.
Мужчина перезванивать не стал. Телефон взял и из онлайна моментально вышел. Даже «пока» не сказал.
А через день, ровно в восемь сорок пять утра, аккурат по дороге на работу, моя приятельница получила эсэмэску: «Быстро приезжай, моя жена сейчас уходит, будет через полтора часа, надо успеть. Возьми резину».
Впрочем, отвлеклась.
Кто-то едет отдыхать в Дагомыс и встречает там мужчину своей курортной мечты, пока муж зарабатывает на частный садик, а кто-то делает это просто в порыве мести, найдя фотки из прошлогоднего отпуска жены в Дагомысе.
Важна не причина того, что измена случается. Важно просто понимать: после нескольких лет супружеской жизни изменяют практически все. Не то чтобы это совсем нормально, но... се ля ви.
Сегодня ты точно уверена, что ни с кем и никогда, а завтра - пачками прячешь любовников в шкаф и задумчиво размышляешь, как бы расширить дверные проемы, дабы вместились мужнины рога.






Если у мужа не хватает сил удовлетворить жену, то они точно найдутся у другого

Если у мужа не хватает сил удовлетворить жену, то они точно найдутся у другого


Затюканный жизнью


В современном эмансипированном обществе женщина уже давно перестала быть просто кухаркой, уборщицей и воспитателем. Она работает и часто тащит в дом вторую половину мамонта наравне с мужчиной. Она водит большую тяжеленную машину, ругается с подрядчиками где-то на предприятии и наступает своей тонкой шпилькой на яйца каждому мужику, что перешел ей дорогу. И эта самая женщина приходит домой в ночи, готовит ужин и надеется, что любимый мужчина погладит ее по головке и хотя бы дома она сможет быть просто женщиной, ранимой, нежной. Но...
Мужчина, такой же затюканный жизнью и уставший давать распоряжения на работе, чувствует себя не менее уставшим и беззащитным. Поэтому единственное, что ему нужно, - это, сидя на унитазе, почитать новости и лечь в мягкую теплую постель, чтобы под шум телевизора отойти в царство к Морфею.
Дядя даже не додумается сказать любимой женщине, как ей идет новая стрижка. Честно говоря, за всей своей усталостью у него нет сил даже сказать ей, какая она у него красивая...
А пока у одного дяди нет сил, у другого - точно найдутся.
И она может даже не хотеть сознательно измены, но...
И мы имеем первую причину: женщине не хватает слов, женщине не хватает ласки. Женщина идет на измену из-за отсутствия романтики, теплых слов и нежных объятий. Потому что иногда от того самого двадцатилетнего Сережи из Дагомыса, живущего с родителями, можно получить больше тепла, чем от собственного любимого мужа.
Продолжаем ту же ситуацию. Бог с ней, с лаской. Та же самая молодая эмансипированная женщина получает дозу секса, равную десятиминутной зарядке в один из выходных дней. Не поверите - пятьдесят процентов жалоб от женщин про одно и то же: мужчина не дает. А не смейтесь. То устал, то голова болит...
И если женщина с возрастом крепчает, то мужчина превращается в кисель.
Нет, мужчину-то в принципе тоже можно понять. Мужчина устал, у него стресс, в конце концов. Потенция страдает, усталость угнетает...
В итоге женщина изменяет, потому что дома ей просто недодают секса. Или недодают секса, которого хочет она.
Это когда она: «Ах, милый, ударь меня...»
А он ей: «Совсем с ума сошла, я тебя бить не буду!»
Опять скажете, что так не бывает? Ага, как же!
К слову, другая приятельница рассказывала мне про любовника - всем хорошего мужчину тридцати двух лет. Дело шло к свадьбе. А потом произошло то, что произошло: в одну прекрасную жаркую ночь она, прижавшись к нему, прошептала со страстью, что всегда мечтала о том, чтобы ее связали.
Кто тут думает, что мужчина кинулся за веревкой? Вы не знаете жизни.
Он посмотрел на нее треугольными глазами, потом вскочил, включил свет и сел напротив.
...И почти до утра читал ей длинный и гневный монолог о том, что такими вещами занимаются только извращенцы и бл…ди. А она, как потенциальная мать его детей...
Надо ли говорить, что связь эта продлилась недолго и закончилась ничем?





Сгоревший предохранитель


Кстати, да, бывают такие мужчины, которые искренне считают, что все сексуальные изыски можно воплощать исключительно с женщинами легкого поведения, а любимую жену нужно холить и лелеять и пальцем трогать только по выходным, а уж о всяких мерзостях типа орального секса и говорить не приходится. В конце концов, ей же еще, как в анекдоте, этими губами детей целовать...
Впрочем, это анекдот. А вот ситуация из жизни. Мужчина был давно и хорошо женат, и у него был пунктик: ему хотелось щекотать женские пяточки. Казалось бы - ну что такого? Возьми жену да щекочи. Ан нет! Он даже не думал о том, чтобы предложить это жене. Что вы! У них приличный брак!
И он пошел другим путем - начал искать девушек моей профессии. Нет, у жены тоже пяточки есть, но ей-то предложить никак нельзя. Она же мать его детей.
Я это все к одному веду: иногда бывает так, что жена-сама-невинность спустя время вдруг узнает - неважно, откуда, - о похождениях благоверного. Узнает, и мы получаем третью причину женских измен: месть.
Кстати, самую глупую и беспощадную причину.
Бывают совершенно парадоксальные ситуации. Я знаю историю одной девушки.
Сейчас ей тридцать. Когда-то, двенадцать лет назад, у нее был мужчина. Мужчина был совсем не строгих правил и когда-никогда позволял себе легкие и необременительные походы туда, куда не надо. Не потому, что она ему недодавала, - просто он был ходок еще тот. И как-то тайное вдруг стало явным. Она поплакала, покричала, подумала и осталась с ним. Но не простила. Она грызла, грызла, грызла себя ровно до тех пор, пока не поняла, что надо сделать. И она ему изменила. И не просто изменила, а, я бы даже сказала, с особым цинизмом. Так, чтобы он наверняка узнал. Он узнал. Был скандал. Скандал, впрочем, как-то замялся, ибо оба понимали: око за око.
И все бы хорошо, но остановиться она уже не могла. А уж возможностей для измены у женщины гораздо больше, чем у мужчины. Тут только свистни - толпа зайцев соберется. Всегда, когда появлялась хоть малейшая возможность, она ею пользовалась. Не потому, что ей сильно уж хотелось, просто с этим - с его изменой и со своей головой - надо было что-то сделать.
Она не просто изменяла - она приходила и рассказывала. Он начал ее бить от безысходности. Она ходила. Он ее, похоже, действительно любил. Она его тоже.
Все закончилось тогда, когда после очередного ее признания он соскользнул по стенке на пол и просто начал плакать. Она посмотрела на него, погладила по голове, собрала вещи и ушла.
Она давно живет не с ним, не с тем, кто ей изменял, но... Она до сих пор ему мстит. Только теперь она не рассказывает об этом своему нынешнему мужу. Он-то ни в чем не виноват. Просто она все еще не отомстила тому.
Увы, бывает и так. Женщина мстит фантому, мужчине из прошлой жизни. А заодно всем тем, кто дальше в ее жизни встретится. Просто потому, что, если она вдруг узнает, что нынешний ей изменяет, ей будет не так больно. Это упереждающий удар, только и всего. Тот случай, когда в голове попросту перегорел предохранитель. А такие предохранители, увы, не заменить.
А вообще причин можно насобирать тысячу. Бывает так, что просто разлюбила и живет по инерции: удобно, хорошо и дети. Но что-то глубоко внутри тупо требует страстей.
И напоследок самый, пожалуй, неисправимый случай. Это когда ты все ей даешь и вы вообще счастливы, но, поехав на две недели в отпуск в Дагомыс, она изменила просто потому, что ей не хватало тебя... Это не значит, что она тебя не любит. Это значит, что, пока ты рядом, она никуда не денется, а когда тебя нет - она просто поддается искушению. И это тоже причина. И с этим тоже ничего не сделаешь. Увы.