ОБЩЕСТВО

Мать пятерых детей бросилась с моста






Дина НОЧЕВНАЯ

Дина НОЧЕВНАЯ


Женщина устала бороться с нищетой


Райцентр Зимовники в Ростовской области взбудоражен вторую неделю. Молодая 32-летняя местная жительница Дина Ночевная в ночь с пятого на шестое августа бросилась вниз с десятиметрового железнодорожного моста. Ее тело упало на провода высоковольтной линии и мгновенно обуглилось. Женщина была в сознании. Через сутки она скончалась в больнице от ожогов. Сейчас следствием закончена проверка самоубийства и дело передано в Ростовский следственный комитет на транспорте.


Дина была обычной селянкой. Давно жила гражданским браком (говорят, чтобы получать пособие как мать-одиночка). Родила пятерых детей. Старшему сыну 16 лет, младшей доченьке два года. Муж оказался плохим хозяином. Перебивался случайными заработками, часто не работал, бил жену. Дина пыталась вытянуть семью, трудилась на тяжелом производстве – на заводе по производству тротуарной плитки, где получала 13 тысяч рублей в месяц. Сильно выматывалась, но тянула ношу.  Детей своих очень любила и как могла, заботилась о них. Дина сама была из многодетной семьи и что такое нужда знала с раннего детства.
Гражданский муж Дины работы в поселке не нашел, поехал в другие края на заработки. А в начале августа вернулся, но без денег. Это стало последней каплей затянутой в трясину отчаяния женщины. Ведь на носу школа, детям нужно покупать обновки, а за что? Зимовники – небольшой отдаленный от города райцентр. Работы почти нет, все друг друга знают.
Дина не раз грозилась мужу самоубийством - если он не будет работать.  А тот только смеялся… На этот раз Дина свое обещание исполнила. О том, что она стоит ночью на мосту, она срывающимся голосом сообщила своему работодателю Валерию Рагимову.  Тот немедленно выехал к путепроводу. Но не успел Дину остановить - молодая женщина упала вниз на его глазах...
Теперь решается вопрос детьми Дины. Скорее всего, их определят в приют.