ОБЩЕСТВО

Пропавшая девятилетняя Саша Целых утонула

Такой вывод сделали ростовские следователи


Прошло 12 дней с тех пор,  как  в Ростовской области пропала девятилетняя девочка Саша Целых.  Вместе с мамой и ее подругой она отдыхала на пляже возле хутора Калинин - это недалеко от Новочеркасска. Девочка отлучилась по нужде в ближайшие кусты – и пропала. Сашу искали полиция, сотрудники МЧС, волонтеры, казачьи дружины – 500 человек! Безрезультатно...


Вчера следственный комитет России по Ростовской области сделал официальное заявление: девочка, скорее всего, утонула. Следователи установили хронометраж событий и считают наиболее вероятной версией, что ребенок утонул. Однако тела пока не нашли.
Саша Целых не умела плавать, и это, видимо, сыграло роковую роль. В прошлом году заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов много рассказывал со страниц местных СМИ о новых уроках плавания в донских школе. Увы, эти уроки остались на словах.






Саша ЦЕЛЫХ

Саша ЦЕЛЫХ

Хорошо, если родители сами научили детей держаться на воде. Регион южный, прудов и речек навалом, что актуально в летнюю жару. Увы, дети тонут. Тонут каждую неделю, и счет идет уже на десятки.
Пока тело не найдено, уголовное дело расследуется по статье 105: убийство малолетнего или иного лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, а равно сопряженное с похищением человека.