ОБЩЕСТВО

Пастор-педофил

Одноногий растлитель Николай Иващенко развращал детей с согласия их родителей


В Мариуполе арестовали трижды судимого Николая ИВАЩЕНКО. 61-летнего рецидивиста застукали в момент интимного общения с 13-летней девочкой. Растлитель именует себя епископом «Церкви Иисуса Христа» и воплощением Святого Духа. Преданная паства забросала все инстанции требованиями немедленно освободить «святого» пастыря!


Николай Иващенко - инвалид I группы, передвигается на коляске, так как из-за диабета лишился ноги, имеет кардиостимулятор. Он отец семерых детей. Ни болезни, ни возраст не помешали похотливому старику совершать развратные действия по отношению к членам секты «Церковь Иисуса Христа».
Слежку за «святым старцем» вели полтора года - поводом послужили слухи о его приватных «беседах» с прихожанками. По рассказам, с взрослыми он занимался сексом, несовершеннолетних лапал, называя это лечением. Каждая девушка моложе 18 лет, вступая в секту, давала расписку: «В целях исцеления пастор может прикасаться к любым частям моего тела». В отношении несовершеннолетних действия Иващенко трактуются как растление и уголовно наказуемы. Одни свидетели говорят, что 61-летний мужчина вводил жертв в состояние транса. Другие уверяют, мол, гипноза не требовалось: последователи готовы были отдать не только своих детей, но и жизнь. В своем фанатизме называли его «Господь!» Себя на «службах» он величал «воплощением духа святого», а прихожан окрестил своими псами. Облаву на епископа устроили воскресным вечером во время молодежного богослужения в его частном особняке. Когда нагрянули оперативники, Иващенко как раз уединился с 13-летней девочкой в отдельном кабинете. Родители жертвы, активисты секты, оказались в числе самых ярых защитников растлителя.








Бывший портовый грузчик нашёл способ компенсировать ущербность духа и плоти

Бывший портовый грузчик нашёл способ компенсировать ущербность духа и плоти


- Моя дочь пострадавшей не является, ее заставляли оболгать пастора, они репетировали танец для Господа, - утверждает Анатолий Ксенита, правая рука Иващенко и руководитель Алуштинского филиала организации.
Начальник областного управления милиции по борьбе с торговлей людьми Андрей Небытов считает, что все жертвы извращенца зомбированы и запуганы:
- То, что закон называет растлением, они считают нормальным. Уверены, что пастор не развращал, а «наполнял девочек благодатью», «накладывал божью метку».
На сайте «Церкви Иисуса Христа» написано, что она имеет филиалы в разных городах Украины, России и на Кипре. Не говорится там, что епископ имеет три судимости, в том числе за растление малолетних: мужчина тогда признал свою вину, Иващенко приговорили к двум годам тюрьмы и по амнистии отпустили!
Официальная церковь осудила его за блуд и сектантство: в марте этого года Николая и Анатолия Ксениту предали анафеме. Священнослужители обратились ко всем горожанам с предостережением опасности общения с сектантами.








Девочки-подростки были зомбированы

Девочки-подростки были зомбированы


Зомбированные


Откуда же взялся сомнительный проповедник? Николай зарегистрировал свою «Церковь» еще в 1996 году. По данным МВД, он уже имел две судимости. Ранее служил во флоте в ранге офицера, был замполитом, но за драку и нанесение телесных повреждений его разжаловали. Работал докером и грузчиком пока не придумал легкий способ разбогатеть. Прихожане отдавали ему десятую часть доходов и отписывали имущество. Жертвовали немалые суммы на праздники - например, дни рождения вождя. Людей не смущало, что на «службах» лидер крыл матом тех, кто мало сдавал. Золотые браслеты с кольцами на жирных ручках пастора. Блатная манера его проповедей: «Отказавшихся от меня Бог порвет!» Принятое здесь приветствие - поцелуй в губы - и страсть епископа к танцующим малышкам из группы прославления.
Восемь лет назад власти Мариуполя задумали положить этому конец. Эксперты дали заключение: «Церковь Иисуса Христа» является тоталитарной сектой, воздействует на прихожан путем гипноза и нейролингвистического программирования».
- Сессия поддержала мое предложение запретить деятельность организации, но закрыть ее мы оказались не правомочны, - вспоминает экс-депутат горсовета Александр Чуприна. - Хотя ко мне обратились сразу несколько человек, переживавших за психическое здоровье своих детей - вроде и совершеннолетних, но еще не взрослых, моложе 20.
Один из тех, кому удалось вырваться из секты - Олег Зверев, прозревший, когда его жену пригласили в «комнату для исцеления». Женщина, слышавшая от других, что там происходит, умолила пастора отпустить ее. Ее муж на общем собрании поднял тему отношений главы общины с прихожанками.
- Я пришел в «Церковь» в 15 лет, многого не понимал. Вспоминаю, как при виде Иващенко люди говорили: «Господь пришел!» Он так всех запрограммировал, что они за благословение принимали его внимание к женам и дочерям, - говорит Олег.
После ухода супруги бежали в Луцк и некоторое время скрывались, опасаясь мести «группы порядка» - десятка бодигардов, охраняющих главу секты. 
- Угрожали изнасиловать мою жену, вывезти нас в лес и отрезать части тела, - говорит Зверев. - Мы и сейчас живем в страхе.
Слушание по делу Иващенко пройдет в закрытом режиме. Но даже если его посадят, то ненадолго. По статье «развращение лиц младше 14 лет» предусмотрено наказание не более трех лет за решеткой.








Обожание «святого старца» было всеобщим

Обожание «святого старца» было всеобщим