ОБЩЕСТВО

Слепой кот играет собачий вальс

Мокрого, дрожащего и израненного мурзика обнаружили под кустом в парке Бедфорда (Великобритания). Шестилетнего найденыша отдали в приют, где кот получил кличку Стиви - в честь знаменитого незрячего музыканта Стиви УАНДЕРА. И правда, у них есть много общего.


Ветеринары так и не выяснили, является ли слепота Стиви врожденной или приобретенной. Наверное, это не столь уж важно, если инвалид окружен заботой и вниманием, а помочь ему прозреть нельзя. В приюте кот нашел не только заботливые руки, но и занятие по душе. Стоит ему услышать звуки рояля, как Стиви мчится со всех ног, вскакивает на клавиши и начинает бить по ним лапами. Да еще и подмурлыкивает в такт! И пусть мелодии слепого музыканта всегда напоминают собачий вальс, зато звуки помогают бедняжке общаться с окружающим миром.






Беверли СТРИТ счастлива не меньше своего питомца

Беверли СТРИТ счастлива не меньше своего питомца

- Стиви за роялем ведет себя, словно маленький игривый котенок! - радуется работница приюта Беверли Стрит. - Мне так нравится играть с ним в четыре руки. А может, в четыре лапы. У него нет всех органов чувств, поэтому звуки для него так важны. Он счастлив, а значит, счастливы и все мы.






Ноты слепому коту, в сущности, не нужны. Стиви звуками общается с окружающим миром

Ноты слепому коту, в сущности, не нужны. Стиви звуками общается с окружающим миром