ОБЩЕСТВО

У меня семья, у него тоже

Здравствуй, Вика! У меня вопрос: «Почему человек постоянно думает о смерти, считая, что ему не место в этой жизни?» У меня семья, у него тоже, но мы любим.


Пробовали расстаться, но невозможно друг без друга. Мужа не люблю, но не хочу делать ему больно. Если придется выбирать, выберу семью, потому что лучше мне быть несчастной, чем  ломать все! И нас устраивает такое положение вещей, так как у него тоже ребенок в гражданском браке. Но дела у него не ладятся, отсюда перепады настроения: «Не хочу жить, мне не место в этом мире, я неудачник!» Ему 34 года, крутится, но не получается, еле концы сводит. Какие слова подобрать, чтобы пробудить интерес к жизни? А ведь любит меня, как сумасшедший, постоянно говорит: «Ради тебя живу, люблю безумно!»


Анна


Дорогая Анна! Человек чувствует себя счастливым, когда в душе умиротворение, а не хаос. Но о какой гармонии можно говорить, когда в жизни нет стабильности и покоя?


Только законченный циник может после секса на стороне спокойно идти спать к жене. А каково мужчине, который по уши влюблен, жить без надежды на совместное будущее с предметом обожания! Естественно, его мысли постоянно заняты ненормальностью ситуации, непрекращающимся двойным обманом. Отсюда и перепады настроения, и неудачи. Для построения карьеры нужно все усилия сосредоточить на цели. Но именно ты не даешь ему возможности упорядочить жизнь. Прости, но я не верю в искренность твоих чувств. Его обожанием ты тешишь свое тщеславие. Если бы действительно любила, давно бы отпустила либо окончательно сошлась с ним. Но тебе жизнь в грехе почему-то кажется нормальной (« …нас устраивает такое положение вещей»). Это тебя устраивает, а его убивает. Подумай над этим. А вот советов я давать тебе не вправе. Спроси совета у собственной совести.