ОБЩЕСТВО

Меня нашла первая любовь

Здравствуй, Вика! В «Одноклассниках» меня нашел парень, с которым была страстная первая любовь.


Он ушел в армию, я вышла за другого. Дима домой не вернулся, женился, мы не виделись 18 лет. Стали переписываться, созваниваться. Когда услышала его голос, все внутри перевернулось. Два месяца живу то в возбуждении, то впадаю в депрессию. Он хочет увидеться. А я боюсь, что «снесет крышу» и мы наделаем непоправимого. У обоих по двое детей, но и он, и я к своим «половинкам» остыли. Муж у меня хороший человек, но сердце рядом с ним не бьется так, как от одного звука голоса первой любви. Вспоминаю, как мы целовались, какие слова он говорил. Может, Дима и был моей судьбой, а я ее упустила?


Марина


Дорогая Марина! А ты вспомни, как перед свадьбой целовалась с мужем, какие слова он тебе шептал, как при этом трепетала каждая клеточка твоего тела. Может, эти воспоминания сотрут наваждение?


Похоже, ты переживаешь кризис среднего возраста, который всегда сопровождается семейными проблемами, попытками повернуть время вспять. Идеализация первой любви - тоже из этого ряда. Но прислушайся к «советам» поэтессы Юлии Друниной:


Не встречайтесь с первою любовью,
Пусть она останется такой -
Острым счастьем, или острой болью,
Или песней, смолкшей за рекой.
Не тянитесь к прошлому, не стоит,
Все иным покажется сейчас…
Пусть хотя бы самое святое
Неизменным остается в нас.