ОБЩЕСТВО

Мужчина, от которого родила 13-летняя школьница, избежит наказания

Земляки считают: молодая мама сама не знает, от кого у нее ребенок


История 13-летней Юлии СИДОРЕНКО, которая три недели назад в Ростовской области родила девочку Луизу, за последние несколько дней всколыхнула всю страну. После того, как мы рассказали о ней в «Экспресс-газете» (подробности), на Первом канале вышла программа «Пусть говорят», главной героиней которой стала Юля. Теперь чуть ли не вся страна гадает – кто папа ребенка.


А вот что по этому поводу говорят сами жители Зимовников – поселка, где живет героиня.
- Когда началась передача, улицы в нашем поселке вымерли, - говорит местный житель Юрий, – все были у экрана телевизора. На следующий день программу обсуждал весь Зимовниковский район. И на работе, и на улице, и в магазинах. Вот уж слава…  Многие, зная Юлю, сходятся во мнении, что девочка все-таки сама не знает, от кого ребенок.






Юлия Сидоренко

Юлия Сидоренко

По словам зимовниковцев, Юля была хоть и малолеткой, но с мальчиками стала встречаться давно. Было такое, что кавалеров водилось сразу несколько. Юля, отличница и лидер школы, в общении (а может, и в чем-то большем) не отказывала никому. То, что ей нравился муж двоюродной сестры Наташи Евгений Подбуцкий, сомнений тоже не вызывает. Может, и было что, но вряд ли это было изнасилованием. Девочка, предоставленная сама себе (мама на работе, а папа с ними не живет) вела свободную жизнь. И учиться отлично успевала, и в музыкальную школу ходила, и с мальчиками дружила. Впрочем, не только с мальчиками. Был у нее друг, полицейский Томашевский, который катал ее на машине. В январе этого года он вдруг, ни с того ни с сего, срочно уволился из местной полиции и укатил на постоянное место жительство в Ямало-Ненецкий автономный округ.   Он тоже вполне может быть биологическим отцом ребенка. 






Предполагаемый отец Евгений Подбуцкий

Предполагаемый отец Евгений Подбуцкий

Пока результатов теста на знает сама Юля – они с мамой снова собираются на передачу «Пусть говорят», где в прямом эфире озвучат: кто же в конце концов отец крошечной Луизы? Самое удивительное – даже если отцом действительно будет Евгений Подбуцкий, он не понесет никакого наказания.
- В феврале этого года были изменения в уголовном кодексе, -  комментирует «ЭГ» старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета России по Ростовской области Валерий Чекрышев. - Статья 134 предусматривает наказание за половые отношения с лицом, не достигшим половой зрелости. Повторюсь: Юлия Сидоренко достигла половой зрелости, поскольку она смогла выносить и родить здорового ребенка. Что касается изнасилования – это статья 131, по поводу которого Сидоренко написала заявление, то его сложно доказать. Девочка сама стала путаться в датах изнасилования, называя то июнь, то июль прошлого года. Получается, ребенок родился более чем через год. Потом она стала говорить, что он ее насиловал постоянно. Теперь это сложно доказать. Так что анализ ДНК вряд ли как-то повлияет на судьбу мужчины, который будет признан биологическим отцом ребенка.